В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Адвокаты фотографа Лошагина настаивают на невиновности

Сегодня стало известно, что адвокаты фотографа Дмитрия Лошагина подали две апелляционные жалобы на решение Первоуральского суда, который постановил арестовать подозреваемого на два месяца.

Всего два дня назад фотографу предъявили обвинение в убийстве жены Юлии Лошагиной. Следственным управлением СК России по Свердловской области предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). По версии следователей, ночью с 22 на 23 августа нетрезвый фотограф Лошагин поссорился с супругой и «причинил ей телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия». Уточняется, что Юлия умерла от закрытого перелома шеи. Затем тело фотомодели было вывезено в лесополосу между Первоуральском и Екатеринбургом. Спустя некоторое время преступник вернулся на это место, облил верхнюю часть туловища легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, чтобы затруднить опознание.

Следователи отмечают, что Дмитрий Лошагин не оказывает содействия органам следствия. А его адвокаты и вовсе настаивают на невиновности своего подзащитного.
В ближайшее время аппеляционные жалобы вместе с другими материалами дела будут переданы в областной суд.

Напомним, что фотомодель Юлия Лошагина, известная в Нижнем Тагиле под девичьей фамилией Прокопьева, пропала 23 августа. Об этом в начале сентября сообщил в правоохранительные органы брат девушки. Позже следствие установило, что найденное под Первоуральском обгоревшее тело принадлежит Юлии Лошагиной. Первым подозреваемым в уголовном деле стал муж фотомодели.

По материалам: АН «Между строк»
Наверх