В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Сейчас в Нижнем Тагиле
. +22 o Переменная облачность
: ...
: ...
: ...

250 рабочих завода в Нижнем Тагиле почти год не могут получить зарплату

Как сообщает ГТРК "Урал", без работы и зарплаты остались сотрудники завода «Коксохиммонтаж-Тагил». На предприятии прошло массовое сокращение, но люди не получили выходное пособие и деньги за несколько месяцев работы.

За полгода у Виктора Новака накопилась кипа официальных бумаг. Мужчина пытается получить уже заработанные деньги. На заводе он 8 лет был водителем, до пенсии оставался год.

«8 октября нас предупредили всех, что мы подлежим сокращению, не всех, а выборочно. И ровно через два месяца, 8 декабря, нам выдали трудовые книжки. За два месяца нам среднюю зарплату должны были выдать, и третий месяц выплачивается 75% от этой суммы, но мы ничего не видели», — говорит бывший сотрудник завода «Коксохиммонтаж-Тагил» Виктор Новак.

Виктор Новак живет на пенсию жены-инвалида и денег едва хватает, чтобы заплатить за квартиру. В похожей ситуации больше двухсот его бывших коллег. На предприятии идет процедура банкротства. Завод должен работникам больше 20 миллионов рублей — зарплату не платили с августа прошлого года.

Предприятие сейчас работает в прежнем режиме. Правда официально здесь сейчас совсем другая организация. Не ОАО, а ООО. И по сути, уже этот завод никакого отношения к уволенным сотрудникам не имеет.

Конкурсный управляющий — он сейчас исполняет обязательства должника — уверяет: деньги будут.

«У нас идут торги по имуществу, продается имущество, и мы со стропроцентной уверенностью говорим, что долги будут погашены. Это имущество даже больше, чем долгов по зарплате. Проблема, конечно, есть, но она будет решена. Мы надеемся, что это произойдет скоро», — сказал по телефону конкурсный управляющий завода «Коксохиммонтаж-Тагил» Павел Садыков.

Но люди ждать устали и обратились в областную прокуратуру. Оказалось, что деньги они могли получить давно.

«Прокуратура в связи с тем, что предприятие является банкротом, даст оценку действиям управляющего, который, имея возможность погасить задолженность, тем не менее не предпринимает должных мер. Как уже стало известно прокуратуре, дважды не состоялись торги по продаже имущества предприятия», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Ситуация находится на контроле прокуратуры. А получат ли бывшие заводчане деньги, зависит от того, насколько быстро найдется покупатель на имущество предприятия-банкрота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить