В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Администрацию Горноуральского округа уличили в неправомерных тратах при строительстве детских садов

Во время строительства двух детских садов на территории Горноуральского городского округа муниципальное казённое учреждение «Управление капитального строительства ГГО» допустило неправомерное израсходование средств из областного бюджета, к такому выводу пришла прокуратура после проведённой проверки.

«Установлено, что муниципальным казённым учреждением “Управление капитального строительства Горноуральского городского округа” за счёт средств субсидии областного бюджета оплачены подрядчику изначально не предусмотренные муниципальным контрактом работы по подготовке документации на ввод в эксплуатацию детского сада в селе Николо-Павловское, а также работы по авторскому надзору за строительством детского сада. Также при исполнении указанного муниципального контракта произведена оплата фактически не выполненных работ», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, аналогичное нарушение допущено при оплате другому подрядчику работ по контракту на строительство детского сада в селе Петрокаменское.

В прокуратуре отмечают, что муниципальным учреждением не использовано право на судебное взыскание с указанных коммерческих организаций штрафных санкций, а исковая работа активизирована только по требованию прокуратуры.

Нарушения были обнаружены не только при строительстве детсадов. Установлены факты ненадлежащего оформления документов об исполнении контрактов на поставку продуктов питания в школы городского округа.

«По результатам проверки прокуратура Пригородного района внесла представления и.о. главы администрации и начальнику управления образования Горноуральского городского округа. По результатам рассмотрения представления прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены руководители 6 образовательных учреждений городского округа, а также начальник управления капитального строительства Горноуральского городского округа», - отметили в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры в областной бюджет возвращены неправомерно израсходованные при исполнении муниципальных контрактов средства на сумму свыше 11 млн рублей.

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх