В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Арбитраж обязал заблокировать счета СДЮШОР «Юпитер» и Службы заказчика городского хозяйства Нижнего Тагила за долги

Арбитражный суд Свердловской области обязал финансовое управление администрации Нижнего Тагила приостановить расходные операции по всем лицевым счетам СДЮШОР «Юпитер» и Службы заказчика городского хозяйства, сообщает mstrok.ru. Поводом стали неисполненные обязательства муниципальных учреждений перед компанией «Девелопмент Групп» на сумму 2,7 млн рублей.

ООО «Девелопмент Групп» стало кредитором учреждений как правопреемник ООО «ГЕН СТРОЙУРАЛ», в 2013-2015 годах генерального подрядчика строительства в Нижнем Тагиле нескольких крупных объектов, в том числе ФОКа «Президентский». Долг перед компанией у СДЮШОР «Юпитер» возник за построенный в 2013-2014 годах спортивно-оздоровительный комплекс в районе парка Победы (сумма контракта — 175,5 млн руб.). СЗГХ задолжала за построенный в этот же период «ГЕН СТРОЙУРАЛОМ» детский сад № 15 на ул. Удовенко (сумма контракта — 161,3 млн руб.).

После прохождения всех инстанций в мае 2017 года «Девелопмент Групп» передала исполнительные листы в отношении «Юпитера» и СЗГХ в финансовое управление мэрии Нижнего Тагила. «Юпитер» закрыл свой долг перед «Девелопмент Групп» лишь частично, а вторую часть посчитал зачтённой по встречному требованию к «ГЕН СТРОЙУРАЛУ» по другому решению. Однако суд счёл такой зачёт невозможным, поскольку «ГЕН СТРОЙУРАЛ» находится в стадии банкротства, а значит, была нарушена очерёдность исполнения требований его кредиторов. После вступления решения Арбитражного суда в законную силу финуправление обязано приостановить операции по счетам учреждений до полной выплаты оставшегося долга.

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх