В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Банкротящийся МУП «Нижнетагильские тепловые сети» купит компьютерных программ на 5,1 млн рублей

МУП «Нижнетагильские тепловые сети» потратит 5,1 млн рублей на оплату услуг по предоставлению лицензий на использование программного обеспечения, сообщает tagilcity.ru.

В частности, речь идёт о передаче прав на использование ПО Microsoft Office Standart. «НТТС» планирует оплатить программное обеспечение 130 пакетов офисных приложений Office Home and Buisness, 20 пакетов Office Std, 20 пакетов на использование лицензий клиентского доступа к базам данных SQL CAL.

Также в госзакупку войдут права на использование ПО на условиях простой бессрочной лицензии Windows Professional (150 штук), а также права на антивирусную защиту ESET, почтовый сервер Kerio Connect и иные приложения, годовую подписку и доступы.

При этом, согласно материалам закупки, поставляемый товар должен быть новым, ранее не использованным. Подрядчик будет выбран 25 сентября, когда на электронной площадке пройдёт аукцион.

Напомним, крупнейшая ресурсоснабжающая организация города МУП «Нижнетагильские тепловые сети» подала иск о своем банкротстве в арбитражный суд Свердловской области. Задолженность муниципального предприятия составляют 34 млн рублей.

Ранее замдиректора МУПа Михаил Кручинин уточнил, что процедуру банкротства предприятие должно пройти, чтобы соблюсти требования закона.

«Это было сделано 1 августа, так как НТТС осуществляет регулируемый вид деятельности в сфере производства и передачи тепловой энергии и является субъектом естественной монополии и в соответствии со статьёй 9 данного закона руководитель предприятия был обязан обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом», — цитирует Кручинина пресс-служба муниципалитета.

Стоит отметить, что МУП «Нижнетагильские тепловые сети» по итогам 2017 года сработал в убыток.

Фото: Тагли-ТВ

Комментарии  

-1 10 #1 Регион 66 18.09.2018 17:07
А зачем тратить миллионы банкротящемуся предприятию , если есть бесплатные пограммы , к примеру - LibreOffice, Ubuntu ?
Цитировать
0 6 #2 Senator 18.09.2018 21:25
Цитирую Регион 66:
А зачем тратить миллионы банкротящемуся предприятию , если есть бесплатные пограммы , к примеру - LibreOffice, Ubuntu ?

А тогда в карман ,что они положат?
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх