В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Более 6,5 млн рублей потратят на покупку новых сирен оповещения в Нижнем Тагиле

Администрация Нижнего Тагила планирует закупить новые сирены для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает ИА «Все новости». На это будет затрачено 6,5 млн рублей, сообщил депутат гордумы Вадим Раудштейн во время выездной комиссии по местному самоуправлению. Она прошла в городской единой дежурно-диспетчерской службе.

«Есть система оповещения, система сирен, которая существует еще с очень давних времен. Назрела необходимость приобретения новых приборов. Средства на это выделит областной бюджет», — добавил парламентарий.

Григорий Омельков, начальник ЕДДС Нижнего Тагила, рассказал ИА «Все новости», что город выпадает из региональной системы оповещения, поскольку оборудование, имеющееся в Нижнем Тагиле, — аналоговое, устаревшее. В серверной дежурно-диспетчерской службы уже установлено новое цифровое оборудование, на которое правительство области выделяло 19 млн рублей. Сейчас необходимо менять старые наружные приборы на современные.

Серверная ЕДДС
Серверная ЕДДС

Обновленные устройства оповещения появятся не только в Нижнем Тагиле, но и в пригороде. В 2019 году планируется установить сирены в селе Серебрянка и в поселке Висимо-Уткинск.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

-3 7 #1 старый 11.10.2018 11:32
а сколько лямов осядут в карманах - откройте тайну!!!!
очередной проект по отмыванию денег!!!!
а работать нормально опять не будет-проходили!!!
как например СВЕТЛЫЙ ГОРОД
Цитировать
-3 5 #2 НеМестная 11.10.2018 15:08
освещением дорог и дворов лучше займитесь!!!
Цитировать
-2 3 #3 Валерон 12.10.2018 09:51
Сколько мест есть в бомбоубежищах? Где входы в них? Каким образом можно укрыться в них, если ваши новые сирены начнут работать?
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх