В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Еда в школах Нижнего Тагила лучше не станет: область оставила на прежнем уровне сумму субсидий на организацию бесплатного питания

Муниципалитеты Свердловской области в 2018 году получат более 2 млрд 826 млн рублей в виде субсидий из региональной казны на организацию бесплатного питания в школах. Речь идёт об учащихся начальной школы и льготных категориях школьников 5-11 классов. Постановление о распределении средств подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Наибольший объём средств получит Екатеринбург – 881,5 млн рублей. Нижнему Тагилу на питание школьников достанется более 185 млн рублей – такую же сумму муниципалитету выделили на 2017 год, сообщает vsenovostint.ru. Около 103 млн рублей субсидий предусмотрено для Каменска-Уральского, 61 млн – для Серовского городского округа.

Добавим, что финансово-экономический блок мэрии сверстал проект бюджета Нижнего Тагила на 2018 год. Доходная часть главного финансового документа составляет 10,5 млрд рублей, расходы предусмотрены в объёме 10,8 млрд рублей. Самый весомый кусок бюджетных средств предусмотрен для управления образования — 4,9 млрд рублей. Есть надежда, что за счет собственных средств город решит улучшить питание детей, на качество которого периодически жалуются родители.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

0 5 #1 Анонимчик1 14.11.2017 12:08
НУ этот как всегда, вся сумма предусмотренная для питания детей мы делим на 2, половина в карманы чиновников, вторая половина делиться еще на 2, тут делиться на питание детям и питание закрывающих глаза органы!
Цитировать
0 4 #2 Анастасия 15.11.2017 09:18
А ещё забыли про поваров,они тоже очень кущать хотят,что вымачивают хлеб,батон, и всё это добро в фарш добавляют, и при чём в огромных количествах,что получаются не мясные котлеты а хлебные,а мясо едет к ним домой,а то не дай бог их дети в школе плохо покушали,надо дома докормить. Так и получается,хапают одни,вторые ,третьи,а детям шиш без масла достается,потаму что маслом повара тоже не брезгуют.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх