В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Сейчас в Нижнем Тагиле
. +22 o Переменная облачность
: ...
: ...
: ...

Гарантийный ремонт Черноисточинского шоссе оплатит городской бюджет

Поправки в бюджет к концу нынешнего года и новые нюансы финансового документа-2017 обсудили сегодня на заседании профильной комиссии по городскому хозяйству думы Нижнего Тагила, сообщает ИА «Все новости».

В этом году дополнительно 47 миллионов рублей пойдут на эксплуатационное содержание дорог зимой и на оплату ремонта Черноисточинского шоссе. Позже сумму за эту работу мэрия постарается взыскать через суд, хотя шансы на это не велики: подрядчик ссылается на ненадлежащую эксплуатацию дороги, в частности должен осуществляться регулярный вывоз снега. Напомним, что ремонт Черноисточинского шоссе в этом году должны были провести в рамках гарантийных обязательств. Но у муниципалитета и генподрядчика «Уралтрансспецстрой» не сошлись взгляды на то, как осуществлять этот ремонт. Дорожники были готовы провести ямочный ремонт, а мэрия требовала полностью заменить асфальтовый слой. В итоге асфальт укладывали работники «Тагилдорстроя» в сентябре.

31 миллион рублей должен был пойти в этом году на лизинговый контракт на покупку 30 новых трамвайных вагонов – в качестве первой выплаты. Но на аукцион никто не заявился. Поэтому сумма перейдёт на следующий год. В общей сложности в 2017 году на покупку трамваев в лизинг мэрия планирует потратить 140 миллионов рублей. Деньги, в том числе, планируют выручить на налоговых доходах бюджета. Финансисты горадминистрации применили новую методику прогнозирования этих расчетов. И если в первом проекте бюджета был заложен самый пессимистичный сценарий, то новая методика сулит на 138 миллионов рублей больше. Напомним, что пока ещё мэрия не рассчиталась полностью за предыдущую покупку трамваев в лизинг. Последний транш будет сделан в 2021 году. По новому договору придётся расплачиваться до 2014 года. Всего за семь лет казна потратит на новые вагоны 1,1 миллиарда рублей – с учётом процентов.

«Хорошее дело – трамваи, но очень дорого оно нам встанет», — резюмирует спикер парламента Александр Маслов.

После принятия бюджета области на 2017 год прояснились перспективы Нижнего Тагила в сфере городского хозяйства. На ремонт дорог город получит 320 миллионов рублей, 50 миллионов – на организацию новых кладбищ. 3,5 миллиона будет потрачено на установку общественных туалетов. Один появится у подножья Лисьей горы и два на набережной – в районе цирка и возле Nebar’а.

Депутаты профильной комиссии попросили чиновников при наличии дополнительных средств в бюджете уделить внимание ремонту тротуаров. В частности, на улице Сибирская на Вагонке между Вагоностроителей и Ильича пешеходы ходят прямо по проезжей части. Много жалоб приходит и на разрушенный тротуар у дома №81 по Тагилстроевской на ГГМ.

По материалам: ИА "Все новости"

Комментарии  

0 #1 Чайник 20.12.2016 22:11
А что, местный глава и его служки не видели, КАК и КОГДА укладывали асфальт на Черноисточке? Надо ли быть спецом, чтобы понять - в дождь и снег работы должны быть ПРЕКРАЩЕНЫ. Но Носу легче деньги на ветер швырять, оплачивая заведомый брак дорожников. Деньги-то - не из его карманА, а потом можно будет область и губера во всех грехах обвинять...Кого мы избрали, господа тагильчане?!
Цитировать
0 #2 Светлана 21.12.2016 13:08
Видать юристы администрации настолько слабы, что не могут в суд подать на нерадивых подрядчиков. Или это прото кому то очень- очень выгодно, ( карман -то должен регулярно пополняться). Где-то мэр и орет и касками швыряется, а тут прям притих. Ну пошвырялся бы в подрядчиков и "Тагилдорстрой", кулаком бы пригрозил!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить