В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Гора Белая» получит 200 млн рублей в 2019 году и налоговые льготы на 10 лет

Заксобрание Свердловской области приняло два законопроекта, устанавливающих льготы для туристско-рекреационного кластера, который будет организован на горе Белой под Нижним Тагилом, сообщает Znak.com. Для стимулирования развития кластера будет использован закон о налоговом вычете, а также льгота на налог по имуществу организации.

Как пояснил на заседании министр экономики Свердловской области Александр Ковальчик, гора Белая получит льготное налогообложение на ближайшие 10 лет. Первые пять лет ставка по налогу на имущество для кластера составит 0, вторые пять лет — 1,1. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что бюджет Свердловской области ничего не потеряет от этой льготы, так как фактически у кластера сейчас отсутствует имущественный комплекс.

По планам свердловских властей, ГЛК «Гора Белая» планируется преобразовать в туристско-рекреационный кластер и особую экономическую зону регионального значения. «Гора Белая» должна стать региональным круглогодичным курортом с возможностью одновременно обслуживать 7–7,5 тыс. человек. По мнению специалистов канадской компании Ecosign, которая занимается планированием горнолыжных курортов по всему миру, зимой предлагается развивать на курорте катание на лыжах, сноубордах, тьюбинге («бублики»), санях, прогулки на снегоступах, летом — катание на мотоциклах, велосипедах, мотовездеходах, лошадях, а также аттракционы и проведение разного рода мероприятий, например свадеб. За десять лет в особой туристической зоне должны создать 2,5 тысячи рабочих мест.

В 2019 году на обновление курорта «Гора Белая» из бюджета Свердловской области планируется выделить 200 млн рублей. Соответствующая строка есть в проекте казны региона.

Напомним, ранее мы писали о сомнениях эксперта в успехе проекта превращения «Горы Белой» в Уральские Альпы.

По материалам: znak.com , фото: vk.com/realfixxxer

Комментарии  

0 1 #1 Я 05.12.2018 20:11
Дорогу сначала сделайте до Белой нормальную!! 2,5 тыс рабочих мест, это же до работы люди добираться будут с инфарктом, трафик увеличится, там гонщиков по этой дороге столько, что мама не горюй! Вот сегодня опять нам "гонщик-понтяра" в лоб шел!! Под знак!!! С горы Воронья, пришлось отъехать на обочину. А летом что творится-вообще молчу.
Цитировать
-2 1 #2 123 06.12.2018 00:58
Чего так 2,5 тысячи делать будут? Обслуживать 20 отдыхающих?
Цитировать
-1 1 #3 олег 07.12.2018 07:26
интересно- интересно...., а с чего это вдруг такие плюшки?! Логично, если бы это было облимущество. А тут ведь бессрочная аренда. По сути- частник. Кто-то из политиков явно кормится с Белой! Надо пошукать...
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх