В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрия Нижнего Тагила просит депутатов увеличить зарплату чиновникам на 10%

Мэрия Нижнего Тагила внесла на рассмотрение депутатов гордумы проект индексации зарплат муниципальных служащих на 10%. По словам замглавы администрации города по финансово-экономической политике Евгении Черемных, последний раз муниципалам увеличивали зарплату в 2013 году на 5,5%. В дальнейшем вопрос индексации окладов из-за дефицита средств в бюджете города и негативных изменений в экономике не выносился на рассмотрение депутатов НТГД.

«Стоимостная оценка этого решения равна 9 млн рублей. Оклады специалистов второй категории составляют сейчас 7,38 тысячи рублей, начальников управлений – 17,45. Максимальная сумма, предусмотренная 10-процентной индексацией, предусматривает 1,74 тысячи рублей плюс по надбавке небольшое увеличение. Средняя заработная зарплата складывается из оклада, надбавки, премиальной части, уральского коэффициента», – пояснила Евгения Черемных на заседании думской комиссии по бюджету.

Напомним, рассмотрение проекта об увеличении зарплат муниципальным служащим мэрия пыталась провести ещё в конце шестого созыва НТГД. Однако депутаты не поддержали инициативу чиновников, сославшись на скорую смену состава гордумы, после чего глава города Сергей Носов отозвал проект.  

Депутаты нового созыва сегодня задали несколько уточняющих вопросов и вынесли предложенный проект на рассмотрение думы, заседание которой состоится 26 октября.

Сегодня средние зарплаты муниципальных служащих в Нижнем Тагиле составляют 36,25 тысячи рублей, по области – 33,56 тысячи рублей.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

-3 8 #1 Егор 18.10.2017 18:13
Лучше работающим тагильчанам % на 50.
Цитировать
-3 12 #2 Юрий 18.10.2017 19:00
Эх ВЫ а ещё слуги народа называетесь!!!! Сначала работягам поднимите оплату труда, сделайте достойную зарплату народу, что бы люди жили, а не выживали на эти копейки которые сейчас всем платят! А потом бы и себе увеличивали! А то вон какие хитренькие себе в первую очередь, а на народ "насрато"!!! Мы на выборы ходим и депутатов выбираем, что бы свою жизнь делать лучше, а не что бы чиновники от жиру бесились и считали, что им всё дозволено.
Цитировать
-2 9 #3 Лиса 18.10.2017 21:01
Совсем бедные!!! Конечно поднимать зп им надо!!! А у работающих людей отменить вообще зарплату!! Зачем она им!!! Все в мерию,все депутатам! Столько делают для жизни...... своей!
Цитировать
0 2 #4 Леонид 20.10.2017 19:47
Когда ж вы уже нажретесь вдоволь господа чиновники....или вам денег не хватает чтоб тоже на гей свадьбы с лендой ездить.... :lol: :lol: :lol:
Цитировать
0 2 #5 Местный 20.10.2017 22:21
Какое повышение? Вон Ленда по Тайландам ездит на свадьбы гомосекские!
Цитировать
0 3 #6 Юрий 20.10.2017 22:51
Цитирую Местный:
Какое повышение? Вон Ленда по Тайландам ездит на свадьбы гомосекские!


Ага! Точно! Я полностью согласен! Мы с семьей крайне редко можем себе позволить отпуск где то да и то в России, а потом ещё и кредит выплачиваем год после поездки. А Ленда и до повышения зарплаты мог себе позволить гейские забавы в Тайланде! Лучше бы пожертвование в детский дом сделал или больным помог, а то на лечение детей всей страной СМСками собираем деньги, по ка товарищи депутаты от жиру бесятся с геями в Тайланде!!!!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх