В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Многие ездят на автомобилях и получают стипендию». Депутаты гордумы Нижнего Тагила не поддержали льготы на проезд в трамвае для студентов

В городскую думу Нижнего Тагила поступило обращение от жителей города с просьбой рассмотреть возможность предоставления льгот на проезд в трамвае учащимся профессиональных учебных заведений. Вчера эту просьбу рассмотрели депутаты постоянной думской комиссии по бюджету, передает vsenovostint.ru.

По словам начальника управления городским хозяйством мэрии Владимира Юрченко, в Нижнем Тагиле около 20 тысяч человек являются студентами вузов, колледжей, техникумов и училищ. Если рассчитывать, что за учебный день каждый из них совершит две поездки в трамвае с льготой в 8 рублей, то бюджету придётся компенсировать трамвайщикам более 95 млн рублей.

«А если льготы примут, то эта цифра будет ещё больше, потому что двумя поездками они не ограничатся. Я считаю, в этом нет необходимости. Тем более, многие студенты ездят на автомобилях. И получают стипендию, пусть небольшую», — добавил Владимир Юрченко, отметив, что не знаком с такими прецедентами в других российских городах, чтобы студентам предоставлялась льгота на проезд.

Позицию мэрии поддержали и некоторые депутаты.

«В заведениях типа «Ем Сам» половина столов заняты студентами. Я считаю, что у бюджета есть гораздо более приоритетные направления», — заявил народный избранник, директор муниципального «Центра обслуживания зданий и помещений» Андрей Обельчак.

На защиту учащихся встал директор нижнетагильского филиала УрФУ депутат Владислав Потанин, который напомнил собравшимся, что у студентов бывает разный уровень достатка. И целесообразно рассматривать возможность предоставления льготы на проезд малоимущим.

Председатель думской комиссии Леонид Мартюшев предложил компромисс – профильным управлениям администрации города поручили проработать вопрос, сколько денег из бюджета можно выделить на компенсацию льготы студентам на проезд в трамвае. Это предложение парламентарии одобрили.

Сегодня билет на одну поездку в трамвае в Нижнем Тагиле стоит 18 рублей. Пенсионеры и школьники платят 10 рублей. За каждый льготный билет мэрия доплачивает «Тагильскому трамваю» оставшиеся 8 рублей.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

-3 1 #1 макс 18.11.2017 17:43
:sad: :sad: :sad:
Цитировать
0 13 #2 Местный 18.11.2017 22:08
Меня поражает глупость наших депутатов! Как говориться "на спичках экономят"! Половина студентов ездят на газелях, а кто то вообще пешком до учебного заведения добирается! Лучше бы себе чего нибудь урезали!!! Народные избранники блин!!!
Цитировать
0 7 #3 Местный 18.11.2017 22:13
Лучше бы занялись выявленными счетной палатой нарушениями в Тагильском трамвае!!! Который возглавляет их коллега Темнов!
Цитировать
-2 8 #4 Игорь Аверьянович Борисов 19.11.2017 09:41
Как же, как же давайте построим лучше никому не нужный мостик на Гальянку.А студенты?,а что студенты они все при деньгах. Стыдоба!Кто был студентом ,тот никогда не станет противиться льготам.Депутаты Тагила становятся ненужными.
Цитировать
-1 8 #5 Елена 19.11.2017 13:45
Мой ребенок учится третий год в колледже и каждый день мы отдаем деньги на проезд в размере 110 руб,т.к.ездим из Пригорода.В месяц выходит примерно 2500 руб и никакой компенсации не предвидится.Я не беру уже в счет питание на каждый день.
Цитировать
-1 4 #6 Местный2 21.11.2017 11:19
Какая глупость. Если по заверению господина Юрченко большинство студентов перемещается на своих авто, то льгота на проезд для меньшей части студентов - это сущий пустяк. Так же если послушать господина Обельчака, то можно сделать и бесплатное питание для студентов за счет муниципалитета. Все равно студенты с достатком будут питаться в ЕмСам. Льготы достанутся нуждающимся.
Цитировать
0 2 #7 Местный3 22.11.2017 10:15
До чего техника дошла! - Это не техника дошла, а я сама сюда дошла, на лыжах! Это к тому написано, что бессовестные, бесстыжие мироеды, протирающие свои брюки и греющие яйца в думских кабинетах, как-то уж слишком далеки они от народа и от его проблем. Как следствие, очередное волюнтаристское решение скудоумных, нищих духом политиканов как из п...ды на этих самых лыжах!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх