В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На проект реабилитации Черноисточинского пруда потратят 5 млн рублей

5 млн рублей выделены на разработку проекта по реабилитации Черноисточинского водохранилища – одного из источников водоснабжения Нижнего Тагила, сообщает tagilcity.ru.

МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Нижнего Тагила объявила открытый электронный аукцион по поиску подрядчика на разработку проекта по реабилитации Черноисточинского водохранилища.

Согласно техзаданию, подрядчик должен выполнить инженерно-геодезические изыскания, в состав которых входит топографическая съемка береговой полосы на участках работ по очистке водохранилища под Нижним Тагилом для создания планов дна и топографическая съемка земельного участка, отведенного для складирования вынимаемых донных отложений.

Помимо этого подрядчик обязуется выполнить инженерно-геологические изыскания и инженерно-экологические исследования. В частности, оценку загрязненности донных (иловых) отложений с определением класса опасности и экологические изыскания по земельному участку, отведенному для складирования вынимаемых донных отложений (площадка складирования).

Исполнитель должен разработать проектную документацию на расчистку акватории водохранилища от засоренности, зарощенности и очистку дна водохранилища от донных (иловых) отложений. Проектная документация разрабатывается на основании результатов инженерно-технических изысканий и результатов промерных работ, выполненных ФГБУ «РосНИИВХ».

Исполнитель обязан в составе проектной документации разработать рыбохозяйственный раздел и передать на согласование в Нижне-Обское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, получить положительное заключение. Также исполнитель должен передать проект реабилитации на экологическую экспертизу в несколько ведомств, предусмотренных в проекте контракта, оплатить экспертизу подрядчик должен из своих средств.

Также в техзадании значатся разработка раздела «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» и возможность применения оборудования, оказывающего минимальное негативное влияние на качество воды при работе.

Разработку проектно-сметной документации подрядчик должен выполнить в два этапа.

Первый этап – 2018 год – выполнение инженерно-технических изысканий и частичная разработка проектной документации.

Второй этап – до 15 марта 2019 года – окончание проектных работ, проведение экологической экспертизы проектной документации, негосударственной экспертизы инженерных изысканий и проектной документации, достоверности определения сметной стоимости.

Прием заявок от участников завершится 24 сентября, победитель будет определен 29 сентября 2018 года.

Напомним, каждое лето вода в Черноисточинском пруду становится зеленой, а рыба погибает из-за нехватки кислорода.

Одновременно МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Нижнего Тагила разместило аналогичный аукцион по поиску подрядчика по составлению проекта ремонта Верхне-Выйского водохранилища - второго источника питьевой воды.

Читать также: Генпрокуратура устроила разнос местным властям за грязную воду и Черноисточинский пруд. Носов не занимался проблемой, «Водоканал-НТ» незаконно загрязняет водохранилище, власти пригорода вообще самоустранились от проблемы

По материалам: портал «Тагилсити»

Комментарии  

0 4 #1 Вася 04.09.2018 11:50
Сложилась порочная практика, все делать на шару. На основании каких результатов инженерно-технических изысканий и результатов промерных работ, выполненных ФГБУ «РосНИИВХ» будет осуществляться проектирование, 2002 года??? В результатах 2002 года не отражено изменение(уменьшение) глубин Черноисточинского пруда. К тому же, с тех пор прошло 16 лет, пруд заселили сине-зеленые водоросли, может еще произошло. Нужно полноценное обследование в течении календарного года, с обязательным изучение процессов развития сине-зеленых водорослей и определения их токсичности. Кто принял решение о том, какой участок надо чистить? Принимать решения без полноценного обследования, не профессионально и опасно. Где техзадание на обследование? Не конкурс, а филькина грамота.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх