В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Ни УВЗ, ни областные власти не торопятся давать деньги на восстановление стадиона «Спутник», принадлежащего корпорации

В Екатеринбурге под руководством замгубернатора региона Павла Крекова прошло совещание по вопросам финансирования восстановления травяного покрытия на стадионе «Спутник» принадлежащего УВЗ, сообщает АН “Между строк”. На встрече присутствовали вице мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, директор Уралвагонзавода по персоналу Константин Захаров, а также представители областных минспорта и минфина.

«По словам представителей минфина, денег в бюджете на эту процедуру не заложены ни в этом, ни в следующем году, - пояснил АН “Между строк” делегат от УВЗ. – Но уже выработаны механизмы, по которым эти субсидии можно получить. В бюджете корпорации пока тоже не предусмотрены средства на эти цели».

Константин Захаров подчеркнул, что стадион находится в ведении «Уралвагонзавода», а МБУ СШОР «Спутник» относится к муниципалитету и соответственно инициатором всех переговоров выступают городские власти. По информации издания, мэрия уже направила в адрес гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова письмо с просьбой оказать содействие в восстановлении газона.

Однако мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил «ФедералПресс», что Свердловская область готова взять на себя половину расходов на восстановление стадиона «Спутник», принадлежащего УВЗ.

«Есть понимание, что область готова участвовать в этом восстановлении вместе с УВЗ, готова выделить половину средств. Самое главное – есть понимание, что это надо сделать. Чисто по справедливости [следует поделить расходы] пятьдесят на пятьдесят», – заявил Сергей Носов в кулуарах совета глав муниципалитетов Свердловской области.

Носов уточнил, что прямое финансирование из бюджета пока невозможно.

«Область не может восстанавливать, так как это собственность УВЗ, но есть схема, по которой область может участвовать через спортивные школы, через город в конечном итоге», – рассказал градоначальник.

Напомним, летом 2014 года в рамках масштабной реконструкции с основного поля стадиона сняли травяное покрытие. Планировалось, что тагильская арена станет домашним полем для ФК «Урал», но екатеринбургская команда сделала выбор в пользу Тюмени. С тех пор воспитанники футбольной секции вынуждены тренироваться на запасных мини-полях. Представители Нижнетагильской федерации футбола неоднократно поднимали данный вопрос на всех уровнях, но поддержки нигде не получили. Отчаявшись, тренеры спортшколы олимпийского резерва накануне президентских выборов подали уведомление о митинге против бездействия властей Свердловской области и руководства «Ростеха», но после разговора с руководителем аппарата мэрии Нижнего Тагила Андреем Лендой его отменили. Позже глава Нижнего Тагила Сергей Носов пообещал футболистам восстановить травяное покрытие на стадионе УВЗ «Спутник» в 2018 году.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

-1 3 #1 Аноним 19.04.2018 17:04
УВЗ сейчас в режиме жесткой экономии, что поделать. Славное наследие Сиенко, когда деньги швырялись куда попало.
Цитировать
-2 1 #2 Непонимающий 20.04.2018 00:43
Цитирую Аноним:
УВЗ сейчас в режиме жесткой экономии, что поделать. Славное наследие Сиенко, когда деньги швырялись куда попало.

Развитие спорта -это не куда попало, если тебя не интересует будущее незачем и комментарии писать.
Цитировать
0 0 #3 Опытный 20.04.2018 01:16
Как что разрушатся или исчезает - виноват Сиенко. Дебильная логика.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх