В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Сейчас в Нижнем Тагиле
. +22 o Переменная облачность
: ...
: ...
: ...

Новые экспортные контракты вынудили ЕВРАЗ НТМК искать рабочих на зарплату в два раза выше средней по городу

НТМК объявил о необходимости набора новых рабочих из-за загрузки заказами, сообщил Ura.ru. Предприятие получило сертификаты на производство железнодорожных колёс для скоростного движения, а также начал участвовать в проекте по изготовлению колёсных пар, и теперь активно осваивает новую продукцию.

«Загруженность цеха и расширение производства приводят к тому, что необходимы новые рабочие. На предприятии готовы платить зарплату в два раза выше средней по городу и даже помогать оплачивать иногородним съемное жилье, — пишет со ссылкой на представителей ЕВРАЗ НТМК издание Ura.ru. – Плюс к стабильной ЗП предлагается социальный пакет и дотация на питание, доставка до места работы и обратно. На НТМК даже действует программа по компенсации части оплаты за найм жилья. Так что в Нижний Тагил на заработки ждём и жителей соседних городов».

На НТМК пояснили, что рабочим самых востребованных профессий — токарям и операторам станков с ЧПУ предлагается зарплата до 70 тысяч рублей. В среднем по отрасли, по данным Свердлобстата, в сентябре этот показатель составил 36,3 тыс. рублей.

Ранее ЕВРАЗ выиграл тендер на поставку колесных пар для одного из главных игроков европейского рынка грузовых железнодорожных перевозок — VTG AG. Совместно со словенской компанией SZ-VIT тагильский комбинат компании начал производство колесных пар по следующей технологии: НТМК производит колеса, отгружает их в Словению, где собираются колесные пары для отгрузки потребителям. При увеличении загрузки цеха на предприятии столкнулись с недостатком работников.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

+5 #1 Бывший НТМКовец 27.11.2016 21:23
Сначала работяг опытных разогнали из колёски, а теперь иногородних ИСЧУТ. Чушь какая! Ведь там династии токарей-карусельщиков были! В общем: прямо по Черномырдину Витеньке: "Хотели как лучше - получилось как всегда...."
Цитировать
+2 #2 Григорий 28.11.2016 17:14
Интересно другое. Правда такие зарплаты в 70 т.р.будут платить? ))))))))Или это только для СМИ))))))))
Цитировать
+2 #3 Татьяна 29.11.2016 08:25
Обещают горы золотые, а в итоге... Что же вы не озвучиваете условия при которых можно получить максимум 60-65 т.р., но недолго.....(( Непонятно одно - зачем было разгонять опытных токарей, ведь было столько специалистов. Действительно, целые династии были.
Цитировать
0 #4 сергей 06.12.2016 06:41
Интересные у нас работодатели,заявляют зарплату( до 70 т.р.) наверное правильнее писать (от ....).И правильно Татьяна пишет про условия при которых можно хоть что-то заработать.
Цитировать
0 #5 Григорий 09.12.2016 15:12
А писать правильно ни кто не хочет! )))
Цитировать
0 #6 Григорий 09.12.2016 15:14
У нас в стране главное чтобы смотрелось круто! )))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить