В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Портал Tagilcity.ru получил 1,5-миллионный контракт на пиар мэрии Нижнего Тагила, несмотря на самую большую цену из предложенных

Интернет-портал Tagilcity.ru признан победителем закупки на информационное сопровождение мэрии Нижнего Тагила, сообщает АН «Между строк». Местное издание с большим преимуществом выиграло конкурс у более именитых соперников – окружного агентства Накануне.ru и РИА «Новый день». Напомним, МАУ «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) объявило в конце июля конкурс на освещение деятельности органов местного самоуправления Нижнего Тагила с начальной ценой 1,5 млн рублей, при этом условия конкурса изначально гарантировали победу порталу Tagilcity.ru.

Согласно размещённому протоколу заседания конкурсной комиссии, ООО «Фёст Медиа Инвест», в которое входит Tagilcity.ru, набрало 96,8 баллов – почти столько же, сколько Накануне.ru (58 баллов) и «Новый день» (40,4 баллов) вместе взятые. Конкуренты тагильского портала были готовы выполнить контракт на 150 тысяч рублей дешевле, но Tagilcity.ru обошёл их за счёт других показателей, в том числе по количеству читателей-тагильчан. При этом другие СМИ Нижнего Тагила не могли принять участие в конкурсе из-за установленных в закупочной документации барьеров, например присутствия в топ-10 рейтинга «Медиалогии» по Свердловской области за первый квартал 2017 года.

Какие баллы издания получили за каждый из оцениваемых показателей – неизвестно, детализация в итоговом протоколе отсутствует. Согласны ли с итогами закупки проигравшие участники, на данный момент также выяснить не удалось. Не исключено, что они попробуют обжаловать конкурс из-за ряда заранее дискриминирующих условий.

Если итоги конкурса останутся в силе, до 1 марта 2018 года портал Tagilcity.ru должен будет посетить не менее 20 аппаратных совещаний, заседаний, пресс-конференций и других мероприятий заказчика, опубликовать на своём сайте не менее 150 новостей, не менее пяти фоторепортажей и столько же спецпроектов «по городским проектам и событиям». В качестве рекомендуемых тем для материалов заказчик хочет видеть тексты об основных направлениях социальной политики администрации Нижнего Тагила, о реализации экологических проектов, правительственных программах. Также интернет-портал должен будет освещать рабочие поездки в Нижний Тагил высокопоставленных делегаций, деятельность мэрии и лично главы города, деятельность надзорных и правоохранительных органов, спортивные и культурные события, а также мероприятия, направленные на туристическую привлекательность муниципалитета.

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Наверх