В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

С 1 ноября жильцы будут платить за вывоз мусора напрямую

С 1 ноября 2018 года в Нижнем Тагиле притупит к сбору твёрдых бытовых отходов компания «Рифей», получившая статус регионального оператора в этой сфере. Она планирует перевести город на прямые договоры жителей с ресурсной организацией. Совещание с управляющими компаниями и представителями «Рифея» прошло в мэрии, сообщает ИА «Все новости».

ООО «Компания «Рифей» выиграло конкурс и на ближайшие 9 лет и 7 месяцев получило статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижнего Тагила. По закону компания теперь отвечает за весь процесс обращения отходов, а так же за ликвидацию несанкционированных свалок.

Представители фирмы предлагают руководителям управляющих компаний Нижнего Тагила помочь тагильчанам перейти на прямые платежи за вывоз ТКО. Так УК избавятся от непрофильной функции по сбору и переводу средств. А жители будут уверены в том, что средства попали по назначению, а не осели на промежуточных счетах. К тому же сумма, которая сейчас идёт на агентское вознаграждение, будет тратиться на содержание дома. Начальник управления ЖКХ мэрии Егор Копысов рекомендовал представителям УК до 1 октября направить своё решение компании «Рифей», сообщает пресс-служба городской администрации.

Агентом по начислению платы за услуги оператора по сбору мусора будет выступать ОАО «РИЦ». Фирма откроет в городе три центра по обслуживанию населения: на улицах Красная, Окунева, и Черноисточинском шоссе. Кроме них, платежи будут принимать в Сбербанке и в почтовых отделениях.

Запущен единый бесплатный номер информационной службы 8-800-234-02-43. По нему можно задать вопросы, касающиеся заключения договоров, сбора и утилизации мусора.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

-2 5 #1 Искандер 21.09.2018 13:34
Прокуратуре и Центробанку на заметку:
В НТ готовят ещё один канал для обналички в чернуху.
Цитировать
-2 5 #2 Senator 21.09.2018 13:40
Цитирую Искандер:
Прокуратуре и Центробанку на заметку:
В НТ готовят ещё один канал для обналички в чернуху.

Бесполезно, они с ними делятся
Цитировать
-1 6 #3 заДобро 21.09.2018 14:32
Итак, открывают 3 центра, которые надо содержать наверно? Меня только одно интересует: на сколько повысятся платежи? У нас ведь не бывает удешевлений, а любое движение всегда требует финансирования.
Цитировать
-3 2 #4 Ринат 21.09.2018 16:23
Хорошо, если введут раздельный сбор мусора. А если повысят цены думаю в наших лесах свалок станет больше. А вообще мусор это огромная проблема нашего общества потребления. Она как мыльный пузырь. Когда-нибудь он взорвется.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх