В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

С 4 декабря в Нижнем Тагиле подорожает проезд в маршрутках на 1 рубль. Перевозчики недовольны

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области согласовала повышение предельного тарифа на пассажирские перевозки автомобильным транспортом в Нижнем Тагиле. Как рассказал АН «Между строк» замдиректора объединения «Союз-НТ» Александр Петров, с понедельника, 4 декабря, проезд в автобусах и маршрутных такси всех перевозчиков будет стоить на рубль дороже — 20 рублей за одну поездку.

При этом городские перевозчики по-прежнему считают, что стоимость проезда в Нижнем Тагиле необоснованно низкая.

«20 рублей за поездку — это всё равно прошлый день. Мы ещё более двух лет назад просили поднять тариф с 16 до 23 рублей, но тогда нам согласовали только 19. После этого ещё полтора года выбивали повышение на рубль. А вообще, по нашему мнению, справедливая цена на сегодняшний день должна быть в Нижнем Тагиле в районе 25-26 рублей за поездку. Но мы понимаем, что это будет сложно объяснить населению, поэтому нас бы устроило хотя бы ежегодное повышение на индекс потребительских цен», — прокомментировал АН «Между строк» Петров.

Последний раз стоимость проезда в автомобильном транспорте Нижнего Тагила поднималась 1 января 2016 года — с 16 до 19 рублей. При этом местные перевозчики регулярно приводят в пример другие города области, где стоимость проезда заметно выше. По словам бизнесменов, низкие тарифы не позволяют им должным образом обновлять автомобильный парк, а чиновники, в свою очередь, упрекают транспортников в низком качестве услуг из-за чего отказывают в резком росте тарифов.

Добавим, с 1 декабря МУП «Тагильский трамвай» вводит однодневный проездной билет. Неограниченное количество поездок в день будет стоить всего 40 рублей.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

-1 48 #1 СПРАВЕДЛИВОСТЬ 30.11.2017 14:00
а с тарифом каких городов, простите, сравнивают? с Екб? тогда конечно, там один маршрут длиной в 5-8 Тагилов в длину. Чё веселите то? нашли с чем сравнить - с миллионником. езжайте туда работать тогда, раз там больше платят. вечно недовольны. вы сначала ездить по правилам хотя бы научитесь.
Цитировать
-2 22 #2 горожанин 30.11.2017 14:31
а о каком парке простите идёт речь?
может быть о личном?
дак он и так не плохо выглядит!
а маршрутки по городу ездят-летают,подрезают,затираю т и т,д,
можно ожидать любой финт, как от обезьяны с гранатой!
Цитировать
-1 14 #3 СПРАВЕДЛИВОСТЬ 30.11.2017 15:33
Цитирую горожанин:
а о каком парке простите идёт речь?
может быть о личном?
дак он и так не плохо выглядит!
а маршрутки по городу ездят-летают,подрезают,затирают и т,д,
можно ожидать любой финт, как от обезьяны с гранатой!

вот вот. и я о том же... за 19 рублей то подрезать/сбить и тд готовы, а за 20 вообще молчу :lol: и даже страшно подумать... они же там все между собой передраться готовы за каждого пассажира..
Цитировать
-1 14 #4 дмитрий 30.11.2017 17:49
Цитирую СПРАВЕДЛИВОСТЬ:
а с тарифом каких городов, простите, сравнивают? с Екб? тогда конечно, там один маршрут длиной в 5-8 Тагилов в длину. Чё веселите то? нашли с чем сравнить - с миллионником. езжайте туда работать тогда, раз там больше платят. вечно недовольны. вы сначала ездить по правилам хотя бы научитесь.

Абсолютно согласен!!! Ещё бы Москву приплели уроды.
Цитировать
-1 3 #5 Васильевич 30.11.2017 21:11
Щас бюджет идет в трамваи, чего бузим)))
Цитировать
-2 8 #6 маргарита 30.11.2017 21:46
А зачем нам вообще столько маршрутов? Некоторые маршруты на вокзале по секундомеру отходят и не важно есть там пассажиры или нет, вот и ездят пустыми. Наверное надо отследить какие маршруты востребованы, а какие вообще не нужны. Вот меньше их будет, больше денег будет на обновление и ремонт. Да и надо учитывать доходы населения. На маршрутках ездят в основном бюджетники и пенсионеры, у которых низкий доход.Сделать по городу 30 рублей, а потом и пригородные автобусы потребуют, чтобы и у них подняли плату за проезд!
Цитировать
-1 3 #7 Ник 01.12.2017 01:27
Наверно надо предположить, что владельцы линий перевозок голодают как в песне поётся если каждый из сограждан даст мне по рублю то я куплю все то чего хочу
Цитировать
-1 4 #8 Тагильчанин 01.12.2017 01:38
Картина маслом: Александр Петров ходит с протянутой рукой по улицам Нижнего Тагила и протяяяяжным голосом так приговаривает: "Житиееее моееее!!!" :lol:
Цитировать
-1 3 #9 шанс 01.12.2017 18:24
:sad: Уважаемый А.Петров,пассажирские перевозки никогда не были прибыльными и не будут.Состояние автопарка плачевное.Салоны грязные,Вентиляция летом не работает,не говоря о климат -контроле,двери для посадки закрываются с третьего раза,сиденья пассажира не качественные,вместимость салона отдельный разговор...Кстати метро в Москве 50р за одну поездку.А прибыль отсутствует.Нужны мероприятия по приведению автопарка в надлежащее состояние и про обновление не забываем...
Цитировать
-2 0 #10 Волоха Вагонский 03.12.2017 00:39
Вот в Сатке (даже городом назвать боюсь) уже давно 20 рэ проезд... Ну, а если честно, то нужно рассчитывать от расстояния... на одну остановку можно взять по человечески=5 рэ, за две остановки=10 рэ, на три остановки проехал чел =15, ну а за всю поездку я бы не прочь отдать 25 рэ... Просто нужно быть людьми: эт я и к пассажирам и к водилам... ИМХО...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх