В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

С начала года в Нижнем Тагиле открылись около сотни кафе и магазинов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел встречу с работниками сферы потребительского рынка города, на которой наградил лучших, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации управления промышленной политики и развития предпринимательства, сегодня в Нижнем Тагиле устойчиво работают 3967 объектов потребительского рынка, в числе которых 2476 объектов торговли. Предприятия общепита предлагают жителям и гостям города блюда более 30 видов кухонь. В сфере потребительского рынка и услуг работает около 34 тысяч человек.

В первом полугодии 2017 года в Нижнем Тагиле открылось 101 новое предприятие, организовано и проведено 39 ярмарок. За шесть месяцев на предприятиях потребительского рынка и услуг создано дополнительно 583 новых рабочих места.

Норматив минимальной обеспеченности торговыми площадями для Нижнего Тагила равен 558 кв.м на 1 тысячу жителей, в городе сейчас он составляет 999,3 кв.м на 1000 жителей. Оборот розничной торговли за 2016 год увеличился по сравнению с 2015-м на 1,5 %

Сегодня в торжественной обстановке лучшие работники отрасли награждены мэром. Им вручены почетные грамоты, благодарственные письма и благодарности главы города.

«Тот уровень, на который мы вышли в сфере потребительского рынка, - это основа для движения вперед, - подчеркнул Сергей Носов. – Главное, что в городе создается конкурентная среда. Результатом ее окончательного формирования станет улучшение качества товаров и услуг, предоставляемых тагильчанам».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх