В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Тагилкнигу» выставили на торги во второй раз

Повторный аукцион по продаже 100-процентной доли ООО «Тагилкнига» (ранее МУП «Тагилкнига») пройдёт 13 февраля, говорится в объявлении на официальном сайте Нижнего Тагила. Торги состоятся на тех же условиях: начальная цена составит 61,2 млн рублей, шаг аукциона — 3 млн рублей. Задаток в размере 12,2 млн рублей необходимо внести на счёт финансового управления администрации не позднее 8 февраля. Заявки на участие принимаются с пятницы, 12 февраля.

Напомним, назначенный на 28 декабря аукцион по продаже ООО «Тагилкнига» был сорван. Задаток на участие в торгах внесли три предпринимателя, но в последний момент двое отозвали свои заявки, из-за чего аукцион был признан несостоявшимся. Единственный не отозвавший заявку предприниматель Андрей Уткин назвал поведение конкурентов странным и предположил, что между ними мог быть сговор, чтобы купить объекты в проходимых местах за начальную цену. В комментариях АН «Между строк» отозвавшие заявки Александр Качурин и Денис Золотарёв пояснили, что не смогли получить в банке кредит на покупку. Причиной отказа якобы стало отсутствие права собственности общества на его главный актив — объекты недвижимости, оформленные на праве хозяйственного ведения.

ООО «Тагилкнига» выставлено на продажу в конце ноября за 61,2 млн рублей. Обществу принадлежит почти 3 тысячи кв. метров торговых и складских площадей, в том числе известные многим поколениям тагильчан магазины «Книжный мир» на улице Первомайской, «Знание» на Пархоменко, бывший «Букинист» на Ленина — Вязовской, книжный на проспекте Дзержинского. До октября 2017 года «Тагилкнига» была муниципальным унитарным предприятием (МУП), работавшим последние годы с убытком в 2-5 млн рублей в год. Тем не менее чиновники не смогли с первого раза убедить депутатов гордумы в необходимости приватизации легендарной сети. Местные парламентарии одобрили продажу только после осмотра комплекса, а также заявления вице-мэра Владислава Пинаева, что потенциальным покупателем является екатеринбургская сеть «Живое слово» (компания «Люмна»), которая сохранит действующий профиль «Тагилкниги». Позже гендиректор «Люмны» Сергей Рухлов заявил АН «Между строк», что не вёл переговоров о покупке тагильской сети и не планирует участвовать в аукционе.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

-6 0 #1 Вася Данилов 11.01.2018 19:02
Отдали бы лучше под разливное пиво! Пивасик , вся истина в нём!!
Цитировать
-1 4 #2 легО 12.01.2018 00:52
Время нынче другое, книги в пол цены можно в инете заказать, а аудиокниги и вовсе бесплатно с пиратских сайтов скачать.
Так что, ничего удивительного.

Сами то когда дарили книгу близким?
Цитировать
0 3 #3 Просто пенсионер 12.01.2018 21:11
Разве это убытки в масштабах города? Просто кому-то из власть предержащих нужен откат от алкомаркетов - кроме "Знания", напротив которого школа 44, участь других книжных магазинов очевидна... Одно дело, когда закрываются мелкие продуктовые магазинчики, наскоро оборудованные во вчерашних квартирах, совсем иное - когда рука властей поднимается на имущество, к которому они имеют чисто номинальное отношение - на НАРОДНОЕ достояние. Кто такой Носов, Пинаев и иже с ними? А "Книжный мир", "Знание" - это НАШИ советские магазины, здесь мы всегда приобретали нужные книги, учебники, пособия, по которым учились наши родители, мы сами, наши дети и внуки. И сейчас варяги, не имеющие никаких корней в городе, подняли на это руку под возгласы "одобрямсс!" своих прихлебателей, именующих их "умелыми управленцами".
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх