В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Три общественные организации из Нижнего Тагила получат президентские гранты

Три общественные организации из Нижнего Тагила стали победителями конкурса Фонда президентских грантов, сообщает ИА «Все новости». «Город без границ-НТ», «Центр семейной терапии и консультирования» и «Город добрых людей» получат на реализацию проектов 500 тыс рублей, 2,1 млн рублей и 1,3 млн рублей соответственно.

Организация «Город без границ-НТ» помогает людям с ограниченными возможностями здоровья: оказывает волонтёрскую помощь, даёт в прокат коляски, костыли, а также предоставляет юридические консультации. Как рассказала изданию Лидия Ванюкова, заместитель директора, на конкурсе победил проект «Мастерская инклюзивных искусств». Участники программы – люди с инвалидностью. Благодаря проекту дети и взрослые создадут танцевальную сказку «Отражение», главная героиня которой расскажет о реабилитации человека, недавно получившего травму. Премьера спектакля состоится в декабре этого года. Хореографом стала Елена Жижанова, единственный специалист по инклюзивным танцам в Нижнем Тагиле.

Тагильчане станут участниками художественных мастер-классов, учить их живописи будет студентка художественно-графического факультета НТГСПИ. А лучшие танцоры проекта поучаствуют в международном фестивале инклюзивного танца «Inclusive Dance – 2019». По словам Лидии Ванюковой, в мае 2018 года «Город без границ-НТ» уже ездили на фестиваль и привезли оттуда диплом за артистизм. Главной целью всего проекта в организации считают реабилитацию и социализацию людей с особенностями здоровья.

Второй победитель – «Центр семейной терапии и консультирования», который курирует психотерапевт Дмитрий Винокуров. 2,1 млн рублей пойдут на социальный проект «Вместе защитим». На средства гранта продолжит работу кризисная психологическая служба для детей, переживших жестокое обращение. В мастерской «Папа – мама – школа» сотрудники центра проведут занятия для родителей, а для педагогов и психологов организуют тренинги по предупреждению кризисных ситуаций и дезадаптации у подростков.

Организаторы «Тагильской школы юнг», созданной «Городом добрых людей», на протяжении нескольких лет прививают школьникам интерес к занятиям парусным спортом. Целью работы школы является профилактическая и социально-реабилитационная работа с «трудными» подростками.

В конкурсе Фонда президентских грантов победили более двух тысяч некоммерческих организаций со всей России. Экспертное жюри оценивало социальную значимость и эффективность заявок, претендующих на гранты.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Наверх