В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Уралвагонзавод» будет помогать восстанавливать Сирию после войны

Власти Сирии заинтересованы в покупке российских поездов для восстановления железнодорожной инфраструктуры после войны, и помочь в этом Дамаску готова корпорация «Уралвагонзавод», сообщает ura.ru. Стороны уже прорабатывают сотрудничество, которое может начаться в 2019 году.

Восстановление железнодорожного сообщения в Сирии после освобождения большей части страны от террористов — одна из первых задач, стоящих перед местными властями. Россия, как рассказал «Известиям» глава «Сирийских железных дорог» Нагиб Фарес, является давним партнером Дамаска в этом направлении, поэтому сейчас правительство обговаривает вопросы покупки российского подвижного состава и уже «смогло достичь определенных успехов». В частности, речь идет о покупке локомотивов и вагонов.

Заниматься этим, вероятнее всего, будет «Уралвагонзавод». Как пояснили в корпорации, предприятие заинтересовано в поставках «широкой номенклатуры подвижного состава, в том числе цистерн, полувагонов, платформ, в количестве, необходимом для обновления парка железных дорог Сирии». Такое сотрудничество может начаться уже в 2019 году, подчеркнули в УВЗ.

Напомним, в июле стало известно, что правительство отказывается от массовой закупки главной гордости «Уралвагонзавода» - танка «Армата», хотя ранее на заводе расчитывали на многомиллионные контракты. Вместо этого для нужд армии будут модернизировать советские Т-72. После этого в СМИ появились слухи о массовых сокращениях на заводах корпорации. Представители УВЗ их опровергли.

Читать также: Уралвагонзавод ждут тяжелые времена: почему федеральные чиновники критикуют главную гордость предприятия, танк «Армата»

По материалам: ura.ru

Комментарии  

0 12 #1 Санктуарий 16.08.2018 15:45
Кто бы заводу помог!
Цитировать
-1 12 #2 Сергей 16.08.2018 16:54
Прежде всего завод должен помогать городу-тагильчанам от этой сирии не жарко и не холодно.Где аэропорт,который УВЗ проектировал и должен был уже начать стройку аж в 2013-м???
Цитировать
-1 8 #3 Гость 16.08.2018 18:55
Интересно, на что они "купят" эту технику? На кредиты РФ, которые потом спишут? Интернационализм 2.0?
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх