В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Сейчас в Нижнем Тагиле
. +22 o Переменная облачность
: ...
: ...
: ...

«УВЗ-Логистик» оценили в 50 млрд рублей

Участники рынка грузовых перевозок оценивают выставленную на продажу «УВЗ-Логистик» в 50 млрд рублей. Это на 35 млрд дешевле той стоимости, которую предлагает сама материнская компания – НПК «Уралвагонзавод», пишут «Ведомости».

Сейчас «Сбербанк Лизинг» и «Сбербанк CIB» собирают заявки на покупку «УВЗ-Логистик». Заинтересовавшиеся должны не только предложить цену сделки, форму и источники финансирования, но также прописать порядок погашения долга «УВЗ-Логистик» перед материнской компанией. Пока интерес к активу высказали лишь две компании – Федеральная грузовая компания (арендует парк «УВЗ-Логистик» до 2019 года) и владелец Евразийского трубного консорциума Александр Карманов.

Ранее гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщал, что «УВЗ-Логистик» планируется продать не менее чем за долг перед корпорацией. По данным двух человек, получивших письмо «Сбербанк лизинга», УВЗ оценивает актив в 85 млрд рублей, из которых 25 млрд – долг перед ним самим и ещё 60 млрд – перед лизинговыми компаниями. Однако участники рынка оценивают «УВЗ-Логистик» не дороже 50 млрд рублей, исходя из стоимости 1,4 млн рублей за вагон.

УВЗ рассчитывает продать «дочку» до конца 2016 года. Предполагается, что срочность связана с намерением «Ростеха» в ближайшее время заполучить корпорацию как структурное подразделение. В конце прошлой недели министр промышленности и торговли Денис Мантуров подтвердил эту возможность.

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить