В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Сейчас в Нижнем Тагиле
. +22 o Переменная облачность
: ...
: ...
: ...

Мэрия Нижнего Тагила опубликовала новый перечень павильонов под снос. Там и киоски депутатов гордумы, и «Спортлото»

На сайте администрации Нижнего Тагила опубликован новый перечень нестационарных торговых объектов, которые подлежат сносу как самострой. В «чёрном списке» 72 постройки, в том числе три киоска «Спортлото», которые Федеральная антимонопольная служба (ФАС) требует от мэрии оставить в покое. Ранее гендиректор ОАО «Екатеринбургские лотереи» Виталий Москвичёв рассказал АН «Между строк», что тагильские чиновники намеренно не включают его киоски в схему размещения разрешённых нестационарных объектов, используя при этом надуманные причины.

«Я озвучил юристу тагильской администрации рекомендации свердловского бизнес-омбудсмена Елены Артюх о досудебном урегулировании спора, однако в мэрии на это никак не отреагировали. Мы будем бороться за наши киоски. В Первоуральске похожая ситуация, я написал за разъяснением причин происходящего запрос главе города. Видимо, такое же письмо придётся написать и в нижнетагильскую администрацию. Если должного ответа не последует, пойду в суд. Торговые объекты фактически действуют, занимают земельные участки, и мы готовы платить арендную плату (за 2016 год она у нас уплачена)», – подчеркнул Виталий Москвичёв.

Тагильская мэрия объявила войну ОАО «Екатеринбургские лотереи» в 2014 году, через год после того, как в городе началась масштабная борьба с незаконными нестационарными объектами. Чиновники заявили руководству компании, что места размещения киосков по продаже лотерейных билетов не соответствуют требованиям пожарной безопасности, так как не соблюдены минимальные расстояния от жилых домов. Компания обратилась в Управление ФАС России по Свердловской области с заявлением о нарушении мэрией требований антимонопольного законодательства. ФАС направила в администрацию предупреждение «о необходимости прекращения таких действий путём принятия всех зависящих от органа местного самоуправления мер по пересмотру обращений ОАО "Екатеринбургские лотереи"». Тогда тагильские чиновники обратились в Арбитражный суд с требованием признать предупреждение ведомства незаконным, однако проиграли его. Руководство «Екатеринбургских лотерей» расценивает действия мэрии не иначе, как нарушение закона «О защите конкуренции».

Помимо «Спортлото», в список объектов под снос также попали киоски «Тагилка», торговые автоматы с питьевой водой «Вода-воз», павильон «Тагилхлеб» (принадлежит тагильскому депутату Станиславу Бойко), а также киоски по продаже мороженого (одним из них владеет «Нижнетагильский холодильник», гендиректором которого является ещё один депутат гордумы Вячеслав Малых).

«Впервые об этом слышу, буду разбираться, – сообщил председатель думской комиссии по бюджету Вячеслав Малых. – Просто так сносить киоск нельзя, должны быть серьёзные основания: продажа алкоголя, задолженность по арендной плате или, например, нарушения санитарного законодательства. Если ничего этого нет, мне будет очень интересно послушать доводы администрации».

Вместе с перечнем подлежащих сносу киосков и павильонов на сайте администрации опубликована схема размещения нестационарных торговых точек на территории Нижнего Тагила на 2017-2018 годы. Согласно данным реестра, для размещения киосков и павильонов сегодня в городе предусмотрено 468 мест. Фактически существующих нестационарных торговых объектов – 676. Из них 40 киосков продают хлеб, 58 – мороженое, 68 – воду, 14 – овощи и фрукты, 78 – печатную продукцию, 29 – цветы, ещё 13 занимаются ремонтом обуви, часов или квалифицируются как парикмахерские.

Напомним, с 2015 по 2016 год в Нижнем Тагиле было уничтожено 36 киосков и павильонов. Глава города Сергей Носов результатом недоволен и регулярно отчитывает чиновников за неэффективную работу в этом направлении. В середине ноября он потребовал снести и киоски «Роспечати». Ещё ранее тагильская администрация добилась сноса мини-рынка «Елена-С» на перекрёстке Космонавтов – Красноармейская, где предприниматели работали более 10 лет.

По материалам: АН Между строк

Комментарии  

+5 #1 Наивный восторженник 21.12.2016 15:15
А что взамен предложит наш местный француз Носов "и К"? Всякие "Метро-депо"? Уряя-ааа! Пусть сам со своей зарплатой там травится! Или ходит в "мягкие рестораны" - интересно, что же там мягкого? - как говорил некий мистер Уй из французской (настоящей, не носовской) комедии "мягко погажу". Вот и пусть мягко гадит по утрам франк-масон мЕр с такой анатомической фамилией, а также его прихлебатели - бывшие менты из мЕрии...Уряяя!!!!
Цитировать
0 #2 ivan 25.12.2016 20:49
Скоро и дома под снос пойдет будем жить в пустыне А рядом красное&белое и магниты
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить