В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Растаял снег, а с ним и дороги»: в Нижнем Тагиле начали экстренное латание ям, но полноценный ремонт начнется не раньше 15 апреля

Каждую весну водители начинают с фразы «Растаял снег, а с ним и дороги». Особенно в этом году они растаяли на Кулибина, Кушвинской, Индустриальной, Челюскинцев. И ямы, несмотря на погоду, латать уже начали, передает «Телекон».

Это называют «экстренным ремонтом»: выбоины больше 5 см не допускаются по ГОСТу. Лужи на дорогах выдувают, рытвины высушивают горелкой, проводят двойную обработку битумом перед укладкой и потом закладывают ямы холодным асфальтом.

Ухабы на дорогах, которые не ремонтировались больше 5-7 лет, - это, по словам директора «Тагилдорстроя» Игоря Васильева, норма.

Экстренный ремонт, несмотря на большое количество участков, где он необходим, проводят одной бригадой. Другие сотрудники и техника, пока идёт зимнее содержание дорог, занимаются расчисткой, вывозят снег, рассыпают реагент. Летняя эксплуатация начнется с 15 апреля, тогда же начнется полноценный ямочный и карточный ремонт.

По материалам: telecon-tv.ru , фото: Телекон , видео: Телекон
Наверх