В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В мэрии хотят оборудовать «лежачими полицейскими» каждый пешеходный переход в городе

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поручил профильным службам проработать варианты оборудования всех пешеходных переходов искусственными неровностями. Поводом послужило ДТП, в котором пострадала 18-летняя девушка. 14 августа тагильчанка попала под колёса Volkswagen Jetta на перекрестке Газетной и Первомайской. С сотрясением головного мозга и травмой позвоночника потерпевшую госпитализировали.

После аварии в мэрии собрали комиссию по безопасности дорожного движения. На ней градоначальник потребовал усилить меры по снижению аварийности, рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь горадминистрации Галина Кобяк.

— Глава поставил задачу посмотреть варианты оборудования «лежачими полицейскими» всех переходов. Но там надо смотреть, чтобы всё соответствовало требованиями, и не переборщить. Он дал протокольное поручение, теперь управление горхозяйством и «Сигнал-3» будут смотреть, насколько это возможно.

По статистике ГИБДД, с начала 2017 года на дорогах Нижнего Тагила произошла 51 авария с участием пешеходов. Только 17 из них – в зоне действия «зебр». В результате 16 тагильчан получили травмы, 1 человек скончался в больнице.

По данным МБУ «Сигнал-3», в Нижнем Тагиле около 600 «зебр». Чтобы выполнить поручение мэра, понадобится обустроить не менее 1200 искусственных неровностей. Спорное требование уже вызвало резонанс у тагильских водителей. Лидер общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин предположил, что после получения предварительной сметы по «лежачим полицейским» в мэрии откажутся от сомнительной затеи.

— В администрации считают, что лучше развести пешеходов и водителей по разным дорогам, нежели научить пеших участников дорожного движения думать, — говорит Чапурин. – Очень слабо ведётся работа по профилактике ДТП и в ГИБДД, и в мэрии. Нужно смотреть, где неровности действительно нужны. Это аварийные участки, места, где много детей. А так в межсезонье дополнительные «лежачие полицейские» только вызовут гнев водителей: они просто будут скатываться назад при подъёме на обледенелую преграду.

Автовладельцы уверены, что инициатива Сергея Носова парализует движение в городе. Малая часть искусственных неровностей смонтирована по ГОСТу. Даже при снижении скорости до 5 км/ч страдает подвеска, не говоря уже о скорости транспортного потока в часы-пик.

Согласно Национальному стандарту РФ «Технические средства организации дорожного движения», «лежачие полицейские» применяют в нескольких случаях. Ни одна школа, садик или любое место, где занимаются дети, не получит разрешение на деятельность без обустройства искусственными неровностями. Также преграды для водителей должны быть у стадионов, вокзалов, торговых центров – всех мест массовой концентрации пешеходов. Также возвышенности необходимы перед въездом на территорию, обозначенную знаком «Жилая зона». По согласованию с ГИБДД неровности появляются на аварийных отрезках, зонах ограниченной видимости и других участках дорог.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

+2 #1 Дмитри й 18.08.2017 17:30
Лучше-б,этот асфальт на дороги пустили. Дороги как после войны.
Цитировать
+1 #2 валерий 20.08.2017 07:32
лежачие полицейские не выход, а провокация дорожной аварии. делайте хотя бы по госту. При даже медленном проезде задеваешь днищем авто.
Цитировать
+2 #3 валерий 20.08.2017 07:34
БЕЗДОРОЖЬЯ и так хватает!
Цитировать
0 #4 Юрий 22.08.2017 20:13
Хоть всё дороги закройте, дураком меньше не станет. Одни прут через дорогу не глядя по сторонам, другие гонят сломя голову.
Ваша экономия времени на скорости сокращает жизнь другим, А часто и вам самим.
Цитировать
0 #5 Юрий 22.08.2017 20:20
Социальным воспитанием нужно заниматься, А не делать неровности на дорогах. А ещё есть опыт других городов, пешеходные мосты над приезжим и частями.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх