В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Жительница Нижнего Тагила отсудила у мэрии почти 70 тыс. рублей за яму на дороге

Жительница Нижнего Тагила, повредившая свою машину Toyota Corolla, попав в глубокую яму на дороге, отсудила у городской администрации 69 тыс. 981 рубль. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда, иномарку девушка повредила в марте этого года: проезжая возле дома 22 по улице Энтузиастов, автомобилистка заехала в заполненную водой глубокую яму. В результате у машины сильно повредились бампер и рамка госзнака. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД зафиксировали на месте происшествия яму шириной и длиной 3,2 и 1,3 метра соответственно и глубиной 40 сантиметров. При этом на проезжей части отсутствовали какие-либо предупреждающие знаки.

Восстановительный ремонт машины обошелся в 52,5 тыс. рублей. Женщина обратилась в Ленинский районный суд города с иском к администрации Нижнего Тагила с иском о возмещении ущерба.

В ходе суда представитель администрации заявил, что ответчиком по делу является МУП «Тагилдорстрой», с которым у мэрии заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию дорог города. Однако суд отклонил этот довод, так как согласно контракту подрядная организация ремонтирует дороги с апреля по октябрь, а ДТП произошло в середине марта.

Кроме того, согласно ГОСТу предельные размеры отдельных просадок, выбоин на проезжей части не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине 60 сантиметров и глубине 5 сантиметров.

Суд решил, что водитель не мог предвидеть глубину ямы, скрытой водой. И в связи с этим ущерб подлежит взысканию именно с горадминистрации, допустившей ненадлежащее содержание дороги.

В итоге с мэрии Нижнего Тагила было взыскано 69 тыс. 981 рубль, в том числе 52,5 тыс. рублей — возмещение материального ущерба, причиненного в результате ДТП, 3,5 тыс. рублей — расходы по оплате услуг эксперта в размере, 10 тыс. рублей — расходы на юридические услуги, 1800 рублей — расходы по оплате нотариальных услуг, 301 рубль — почтовые расходы, 1880 рублей — госпошлина.

Представитель администрации Нижнего Тагила пытался обжаловать решение в Свердловском областном суде, однако апелляционная инстанция оставила его в силе.

По материалам: znak.com

Комментарии  

0 5 #1 Алнкс 13.10.2017 21:29
Вот так и надо делать всегда, а то нечего нормально не делается. Если каждый будет через суд взыскивать, то дороги сразу построят по новейшим технологиям и на века.
Цитировать
0 0 #2 местный 14.10.2017 19:40
У них век за год проходит! :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх