В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Бывший глава ФСИН переведен в тагильскую ИК-13. Какие условия его ждут? (фото)

Бывший глава ФСИН России Александр Реймер, осужденный за мошенничество, переведен из колонии в Калининграде в исправительную колонию № 13 в Нижнем Тагиле, сообщает телеграм-канал Mash, уточняя, что в ИК он приступил к работе библиотекаря.

«Он должен раздавать книги, вовремя их собирать и следить за состоянием (уголки не загибать). Так он проведет следующие несколько лет», — пишет телеграм-канал.


Александр Реймер

В калининградской колонии Реймер работал дворником, отмечает Mash.

В июне прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество при закупке электронных браслетов, пишет znak.com. По версии следствия, в 2010–2012 годах он и его заместители мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля, называемыми также «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

Это не гостиница, а коридор с камерами в общежитии облегченного режима
Это не гостиница, а коридор с камерами в общежитии облегченного режима ИК-13

С поста директора ФСИН Реймер ушел летом 2012 года, всего через три года после назначения на должность. Как писали «Известия», этому предшествовала череда скандалов. Так, по данным издания, сначала бывшая секретарша обвинила Реймера в сексуальных домогательствах, а затем стало известно о несанкционированном прослушивании телефона первого заместителя директора ФСИН Эдуарда Петрухина, которая якобы велась по устному распоряжению Реймера. Позже началась история с мошенничеством.

ИК-13, которую называют «Красной уткой», довольно известная исправительная колония Урале. Здесь отбывают наказание сотрудники правоохранительных органов.

Когда-то в «Красной утке» сидели зять Леонида Брежнева Юрий Чурбанов, который был фигурантом громкого «хлопкового дела», а также осужденный за разглашение гостайны Михаил Трепашкин, бывший сотрудник КГБ и ФСБ, участвовавший в 1998 году в знаменитой пресс-конференции сотрудников ФСБ, заявивший о том, что по приказу начальства, с коллегами должен был организовать убийство Бориса Березовского.

ИК-13

Зимний сад, где можно успокоить нервы:

Бюджетный обед:

Комната отдыха, которой может позавидовать общежитие или санаторий:

Комната отдыха с облегченным пребыванием на 6 персон:

Грустный пейзаж за окном:

Есть тут и своя доска почета:

В цехе металлообработки:

На экране компьютера - рыбки. Забота о спокойствии превыше всего:

Мебельный цех:

Комната психологической разгрузки с массажным креслом:

На таких станках делают мебель:

Обычная комната отдыха на несколько десятков человек:

Осужденным за обедом показывают фильмы про китов, чтобы пища усваивалась лучше:

Периодически попадаются предупреждающие надписи подобного толка:

Работа кипит:

Чистота-залог здоровья и долголетия, последнее особенно актуально в учреждении:

Этот парень в зооуголке здесь на пожизненном заключении:

По материалам: znak.com

Комментарии  

-1 47 #1 марина 13.06.2018 16:46
нормально пристраивают после хищения за 3 млрд. в нашей стране честные люди хуже живут, чем преступники в тюрьме.
Цитировать
-8 6 #2 Михаил 14.06.2018 08:37
Цитирую марина:
нормально пристраивают после хищения за 3 млрд. в нашей стране честные люди хуже живут, чем преступники в тюрьме.

Бредятину не несите,сударыня.Побудьте там в качестве зэка хотя бы месяц...Лобзиком сосны уже давно не пилят у нас в стране.Это-точно!Во всем остальном...Не завидуйте!Правда...
Цитировать
-2 4 #3 житель 14.06.2018 09:18
тюрьма и в африке тюрьма
Цитировать
-2 4 #4 Виталик 14.06.2018 09:21
Так воруйте миллиарды и сидите на зонах.. в чем вопросы?..
Цитировать
0 10 #5 Аноним 14.06.2018 12:03
Пошёл на повышение, "с дворника и сразу библиотекари".
Цитировать
0 6 #6 Юрий 15.06.2018 20:21
Цитирую Михаил:
Цитирую марина:
нормально пристраивают после хищения за 3 млрд. в нашей стране честные люди хуже живут, чем преступники в тюрьме.

Бредятину не несите,сударыня.Побудьте там в качестве зэка хотя бы месяц...Лобзиком сосны уже давно не пилят у нас в стране.Это-точно!Во всем остальном...Не завидуйте!Правда...

Михаил !!!!!!!!!!! А , вы что в ИК-13 были , а если да то в какие годы !!!!! Когда в 2010 году развозили по РФ из колонии , то не которые осужденные плакали , бегали к представителям администрации лишь - бы оставили в колонии . Или это не правда ???!! Не которые до 2025 года!!!!!!! ещё будут в 13. Или может вам Михаил не известно , что спиртные напитки рекой текли , или длительные свидания без очереди , или телефоны перепродавали , или беспределом занимались , или вам тоже не известно когда пацанов с малолетки Кировской привозили кого в чём и как их принимали ?? И кто это всё делал ???? И по чьей команде ??? И что А.Реймер посещал с инспекцией примерно в 2009 году ??? Вот вместо библиотекаря , его по просьбе трудящихся в плавильный цех , да фосфористую медь плавить !!!!!!!!!!! Да по 12 часов !!!!!!!!!!!!!!!! Вот тогда может и подумали !!!!!!!!!!!!! Кое -кто ??? А то , подобных привозили то в Храм ст.дневальным , то в библиотеку !!!!!!!!!!!!! И у них полностью послабление в режиме содержания !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и в отпуска с выездом по-месту жительства !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
0 2 #7 ветеран ФСИН 16.06.2018 12:12
Он же сам требовал, чтобы у зэка был один матрац, а не два, чтобы таблички на спальных местах были не из металла с не острыми углами и т.д. Попался - значит будь как все. Как он затра@ал своей Концепцией. Пусть сейчас там мозги пудрит о реформировании в три, четыре, пять, шесть этапа...
Цитировать
0 2 #8 Тагильчанин 17.06.2018 23:51
у нас в армии такого даже близко в казарме не было...А ведь мы долг Родине отдавали. Этим же жуликам вместо положенной кары-наказания - дворничество, библиотеки, храмы, роскошные гостиничные номера. В общем - сладкая жизнь обеспечена
Цитировать
0 1 #9 Юрий 18.06.2018 01:34
Цитирую Тагильчанин:
у нас в армии такого даже близко в казарме не было...А ведь мы долг Родине отдавали. Этим же жуликам вместо положенной кары-наказания - дворничество, библиотеки, храмы, роскошные гостиничные номера. В общем - сладкая жизнь обеспечена

А , вы не проезжайте мимо !!!!!!!!!!!!!
Цитировать
0 1 #10 Санчес 07.07.2018 20:11
Такие будут сидеть в отдельных показных царских палатах которые сделаны за счёт и средства таких вот посиленцев так сказать бараки повышенной комфортности в которые можешь попасть только отчислев круглую сумму руководству или имея громкие имена остальное же БЫДЛО отбывает в бараках на сотню рыл задыхаясь от вони с окнами которые не откроешь на проветривания из-за реформ таких вот управленцев.Которые даже находясь ТАМ в качестве проживающих не удосужатся поиситить так называемую ПРОМКУ с производством от которого на третий месяц работы зубы выплевываешь не имея возможности попасть в сан часть хотя бы получить обезболивающее не говоря о помощи. Ещё странно его устроили библиотекарем а не ст. Дневальным КДС или храма хотя как говориться ещё не вечер. СМИ озвучивают официальную версию. Может хоть так узнает преблезительную правду не прекрытую вуалью для показухи начальству хотя сомневаюсь этим кадрам пох на все остальное кроме себя. А делая отчисления в фонд нуждающихся в погонах там можно с санаторным комфортом отбывать наказания не заботясь не о чем с непрекрытой брезгливостью смотря на всех остальных которые питаются с общей массой в столовой.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх