В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Если почувствовали трупный запах, то отрабатываем место до конца». Полиция и волонтёры продолжают поиски тренера Александра Чумарина

В минувшую субботу члены нижнетагильского поискового отряда «Скорпион» совместно с сотрудниками полиции и волонтёрами провели очередной рейд по поиску 24-летнего тренера по хоккею Александра Чумарина. На призыв о помощи в прочёсывании пересечённой местности в районе Лебяжки откликнулись около 30 тагильчан. Подробности в материале АН «Между строк».

«Сегодня нужно обследовать территорию между школой-интернатом и Букатинским рынком, – объясняет собравшимся старший ПО “Скорпион” Игорь Гапонов. – Выстраиваемся цепочкой и прочёсываем местность. Если почувствовали трупный запах, то отрабатываем это место до конца, пока не найдём его источник. Пусть это будет хоть животное или рыба».  

Ещё несколько слов о безопасности, и волонтёры выдвигаются в путь. Сотрудник УКБТМ Роман Шарипов участвует в сборах по поиску Александра Чумарина во второй раз, поэтому предусмотрительно взял с собой перчатки и аэрозоль от клещей.

«Нужно быть аккуратным и смотреть под ноги. В прошлый раз девушка одна оступилась и в коллектор упала, – вспоминает Роман. – Хорошо, что обошлось без травм».

Тут же нам попадается приоткрытый канализационный люк. Недолго думая, Роман и ещё двое мужчин убирают крышку и заглядывают внутрь – ничего.

Люди растянулись цепочкой на несколько десятков метров. Среди волонтёров и мужчины пенсионного возраста, и совсем ещё молодые девушки. Последним пришлось нелегко. Передвигаться по зарослям неподготовленному человеку в лёгкой летней обуви действительно тяжело.

За несколько минут группа дошла от улицы Жуковского до гаражей у школы-интерната № 1. Одна из женщин берёт в руки камень и стучит по воротам ангара. Объяснять не пришлось: если Александра держат внутри, то он услышит стук и подаст ответный сигнал.

Первый этап поисков заканчивается у дома № 7 по улице Береговая-Краснокаменская. Здесь старший объясняет: в этом районе проживает друг Александра Дмитрий Синяков, который в день пропажи находился рядом с ним.  

«Полиция попросила нас прочесать этот квадрат. Тут недалеко живёт его друг, у которого Саша переодевался перед тем, как пойти в клуб», – поясняет Игорь.

В разговоре упоминается и водитель маршрутки, который якобы в день пропажи подвозил похожего на Александра мужчину до вокзала.

«Говорят, он два раза полиграф проходил. И что одежда на Саше была испачкана. Вроде он сразу маршрутчику сказал, что не бомж никакой, а детский тренер. Такое нельзя придумать», – говорят между собой волонтёры.

Небольшой перерыв, и группа направляется к речке. Обследуем берег, двигаясь к Букатинскому мосту.

«Все сюда! Позовите полицейских!» – слышится голос где-то позади.

Кто-то из волонтёров заметил у самой воды серую футболку. В одежде именно такого цвета Чумарин покинул «Девичью башню» утром 2 июля. Но рисунок на толстовке Александра был другой. Сотрудник полиции на всякий случай делает фото, и мы возвращаемся к автомобилям.

Все уже собрались расходиться, как поступает предложение проверить гаражные массивы «Урал», «Песчаный» и «Ермак». Огромную территорию, где за каждым углом можно спрятать всё что угодно, обыскивали около двух часов.

На самом отшибе ГСК «Ермак» волонтёры обнаружили брошенный автомобиль ВАЗ-2107 с открытыми дверями. Полицейские связались с коллегами из ГИБДД, установили хозяина авто, тот находке не удивился и пообещал забрать собственность в ближайшее время.

«Всем спасибо, кто пришёл и помог в поисках, – сказал напоследок Игорь Гапонов. – Сегодня мы проделали большую работу и закрыли ещё один участок. Следите за новостями в нашей группе».

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх