В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

ЕСПЧ наказал ИК-13 Нижнего Тагила за тараканов и крыс

Бывший заключённый ИК-13 Нижнего Тагила Альберт Бахишев отсудил у ФСИН России 2800 евро компенсации за «неудовлетворительные условия содержания», пишет «Кавказский узел». По данным издания, бывший следователь транспортной прокуратуры Астрахани находился в колонии № 13 с 16 апреля по 17 сентября 2012 года.

«Сегодня я получил сообщение, что 20 июля ЕСПЧ рассмотрел жалобу по факту неудовлетворительных условий содержания заключённых в местах ограничения свободы. Мы ссылались на статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Альберт Бахишев.

В жалобе в ЕСПЧ указывалось на перенаселённость помещения, в котором пришлось отбывать наказание.

«Семь раковин, три душевые точки; жилые помещения (камеры) прилегают к коровнику и свалке мусора. Антисанитарные условия и неприятные запахи, непроведение мероприятий по дезинфекции. Инфестация. Мухи, крысы и другие паразиты», – процитировал резюме ЕСПЧ по своей жалобе Бахишев.

Бахишев, по данным издания, получил четыре года колонии за злоупотребление должностными полномочиями. В апреле 2010 года также вступил в силу приговор в отношении него о незаконной предпринимательской деятельности. Сам астраханец связал уголовное преследование со своим расследованием по поводу хищения федеральных денег.

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх