В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Это пример безответственности и монопольного поведения». Сергей Носов призвал тагильчан расторгнуть договоры с провайдером «Сети Тагила», который резко повысил тарифы на интернет

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов призвал жителей города расторгнуть договоры с местным провайдером «Сети Тагила», который объявил, что с нового года ежемесячная плата за пользование интернетом для абонентов в частном секторе на Руднике, Гальянке, Кирпичном вырастет на 60% — с 500 до 800 рублей.

«Я отношусь к этому отрицательно, фактически это вопрос монопольной комиссии. Это частный провайдер, и это пример безответственности и монопольного поведения. Потому что, когда люди заключали договоры, все были счастливы — цены низкие, никаких проблем. А когда люди уже “подсели” и отказались от возможных конкурентов или услуг государственной компании, то появилась возможность для недобросовестных действий. Я рекомендую инициативным гражданам организоваться и сделать обращение. Я готов переговорить с руководством “Ростелекома”, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить государственными услугами наших граждан», — сказал Сергей Носов в эфире «Тагил-ТВ».

Напомним, сам провайдер объяснил резкое повышение тарифа удорожанием платы за аренду столбов ЛЭП, принадлежащих АО «Облкоммунэнерго».

«В 2017 году мы получили уведомление о реорганизации ЗАО “Тагилэнергосети” — собственника опор (столбов) электропитания и присоединении его к АО “Облкоммунэнерго”. Результатом этого присоединения стало увеличение арендной платы за размещение линий связи на опорах в несколько раз и изменение условий договоров касательно расчёта размера платы: по новым условиям размер платы рассчитывается не в зависимости от протяжённости, а от количества задействованных опор, что также увеличило сумму арендных платежей. В связи с этим руководством ООО “Нижнетагильские компьютерные сети” принято решение: для абонентов, подключенных к сети интернет в частном секторе и в домах индивидуальной жилищной застройки на территории г. Нижний Тагил, с 01.01.2018 г. ввести дополнительный тарифный план “Аренда линий связи”. Услуга является технологически неразрывно связанной с основной услугой связи по передаче данных. Стоимость тарифа составляет 300 рублей в месяц», — говорится в уведомлении интернет-провайдера.

По материалам: АН «Между строк» , фото: tagil-tv.ru

Комментарии  

0 24 #1 Фома Неверующий - он же Аквинский 28.12.2017 13:39
Не являюсь сторонником и поклонником Носова С.К., но в данном случае его позиция очень обоснованная и правильная - монополиста следует жёстко поставить на место. Эта одиозная организация откровенно наживается за счёт горожан, обогащая её владельцев - но не рядовых работников, чей труд нещадно эксплуатируется головкой компании. Браво, С.К!!!
Цитировать
0 9 #2 Эитель частного сектора 28.12.2017 15:01
Так то оно так, но:
Если сейчас расторгнуть договор, мы все останемся без интернета и причем надолго;
У сергея Константиновича хватает административных ресурсов заставить Ростелеком зайти в частный сектор и я надеюсь он распорядится, ну или хотябы позаботится о своих жителях;
Так же у администрации есть все оснавания инициировать беспрецендентю проверку на всех уровнях в сетях тагила;
Писать и жаловаться конечно нужно, но на данном этапе уже итак понятно что нас с 01.01.2018 начнут обирать по завышенным ценам и по этому уже можно активизировать Ростелеком.
Сергей Константинович без вашей поддержки нам не справиться
Цитировать
-13 2 #3 Почётный пенсионер ФСИН 28.12.2017 15:02
Я давно (лет 10) на "Конвекс", плачу 250 р. (тп "Юниор") и не жужжу. Мне хватает и на почту зайти и хоккей посмотреть на смотриспорт тв и сериалы качать через торрент. Хоть и не быстро, а за 2 часа сериал закачиваю. Тише едешь, как говорится. И на "Мегафоне" я ветеран, с 2003 года. Просто нужно смотреть не на ближайшие 7 дней, а на годы вперёд и тщательней выбирать "друзей" и попутчиков в жизни. Тогда и жизнь наладится!
Цитировать
-1 9 #4 Эитель частного сектора 28.12.2017 16:10
Послушай, почетный пенсионер, а тебе термин монополия ни о чем не говорит? Ни кто в частном секторе, в частности на старой гальянке, не подключант проводной безлимттный интернет, те что не жужжи дальше
Цитировать
-9 11 #5 местный 28.12.2017 16:37
Ух-ты, дядя Серёжа решил карму почистить популисткими высказываниями. Считаю что он не прав.
Сети Тагила единственная компания пошла навстречу жителям частного сектора и провела кабель в каждый отдельный дом, в то время как другие провайдеры ухмыляясь говорили нам, что это не выгодно для компании, им проще раскидать интернет в многоэтажке. Есть ещё с вагонки контора, которая не имея договора аренды опор навешала кабель и соответственно про[censored]за услуги связи меньше. Но их могут срезать в любой момент и они даже не пикнут в ответ. Отсюда вывод, Сети Тагила не монополисты, а нормальная контора с чётким раскладом всех затрат на предоставление услуг. Сергей Константинович лучше бы на энергетиков наехал по поводу новых схем аренды опор.
Мы просили интернет в частный сектор и нам его предоставили, мы оплатили расходы на монтаж кабеля на опоры, распределители сигнала с подключением 220в (те самые ящики на столбах), заведение кабеля в дом и монтаж. А теперь некоторые руками водящие пользуясь неграмотностью населения начинают мутить воду. Таким образом создают общественное мнение и манипулируют людьми в своих интересах.
Цитировать
-3 10 #6 Олег 28.12.2017 16:53
Думаю большинство работников СетиТагилко оставляют комментарии. Интернет часто глючит , бывало что просто целый день не работала сеть интернет, те районы, которые будут платить выше, правильно сделают что покинут сетитагила, у самого был подключен сначала Вектор, потом Convex, сейчас СетиТагилко, выше платить не собираюсь, они и так слишком много зарабатывают и да Сети Тагила частная организация, под управлением непонятного Impeck. Если повысят цены, уйду в другую компанию и сделаю правильное решение. С наступающим и желаю не пить алкоголь. :-*
Цитировать
-2 7 #7 Житель частног сектора 28.12.2017 18:40
О «местный» а случаем не работник сетей Тагила? Хотя в любом случае ты должен знать что подключение частног сектора стоило нам 5000 рублей с КАЖДОГО и ни копейки на счёт абанентской платы не упало. Сети все свои затраты давно окупили, а сейчас начинается просто шантаж и дополнительный заработок. Возможно справедливей всего поднимать плату всем абонентам, но на меньшую сумму, в разы меньшую, но нет остальные сразу все свалят к конкурентам, а нам некуда деваться, остаётся только отказываться и кормить сотовых операторов, благо хоть цифровое телевидение наконец то пришло в Тагил. А ещё кто-нибудь хоть вкурсе сколько обходится интернет и телевидение в Екатеринбурге? 300 рублей, и причём телевидение не зависит от интернета (150) каналов и роутер за 10 рублей в месяц, вот это я понимаю конкуренция. Вот прям робингудов из сетей Тагила делаете. 800 рублей КАРЛ, минимум...... монополисты мля
Цитировать
-1 8 #8 местный 28.12.2017 19:14
Я работник металлургии и как все заплатил 5тр. и перед подключением я попросил раскладку, за что беруи эти деньги при подключении. Сейчас придётся платить 800р, но ругаться я буду на собственников опор, которые решили обогатиться.
Цитировать
-5 1 #9 максим 28.12.2017 19:23
купите у нас в магазине 4g роутер за 10 тр и получите интернет до 100 мб . если брать в складчину с соседом то в месяц 1000 руб на двоих не так уж и дорого. садовая 2
Цитировать
0 1 #10 Максим 28.12.2017 22:13
Хитрый :lol:
Цитировать
-2 2 #11 местный 28.12.2017 22:32
У меня два "свистка" сотовых модема, когда вокруг настроили двухэтажные котеджи с железными крышами, интернета не стало.
Цитировать
-3 3 #12 мен 29.12.2017 00:26
Надо создать группу в контакте по координации этой проблемы.
Цитировать
-1 5 #13 Житель частного сектора 29.12.2017 09:12
Дак вот "местный", я продолжу:
Раз уж ты работник металлургии, то понимаешь как трудно зарабатываются деньги, но с такой легкостью готов с ними расставаться. Ругаться с держателями столбов это громко сказано, тебя вобще что с ними связывает? Они тебя слушать не будут, а договор у тебя и у меня с сетями тагила, по этому с ними и надо разбираться. В моем понимании, когда сети размещали свое оборудование на столбах, им кто то давал разрешение, если нет, то нужно просто демонтировать все что незаконно навешено. Складывается впечатление о каком то сговоре и желании собрать дополнительных денег с жителей частного сектора. Ну а если разрешение было, то тут у сетей тагила есть все права и возможности оспорить решение о вводе арендной платы. А им видимо проще поднять свою арендную плату. Ведь должны же быть какие то сметы, расчеты и т.д. Пожтверэдающие расходы на содержание и ремонт столбов.
Ну и на последок хоть кто нибудь может объяснить линии сетей тагила рахмещены на столбах только в частном секторе? А по городу они как проведены, не по столбам? Между ггм т городом не по столбам? Все столбу увешаны, а платить будет частный сектор. Где справедливость?
Цитировать
-2 5 #14 Ася 29.12.2017 21:04
Сети Тагила добавили бы всем абонентам к тарифу рублей по20-50,а не только тем кто в частном секторе, никто бы и вникать не стал за что.....и все в шоколаде....
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх