В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Манго и пиво – единственная радость у этих людей». На Первом канале обсудили историю семьи Миши Гулина из Нижнего Тагила (видео)

Вчера в эфир Первого канала вышла программа «Мужское/женское», героями которой стали члены семьи Миши Гулина из Нижнего Тагила. Ведущие Юлия Барановская, Александр Гордон и гости шоу пытались дать оценку действиями родителей больного мальчика, которых обвиняли в неразумных тратах денег благотворителей.

Напомним, в августе в соцсетях разгорелся скандал после выставления в группе сбора денег на лечение маленького Миши Гулина чеков на дорогие продукты. На жалобы жертвователей обратил внимание руководитель благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков. На своей странице во «ВКонтакте» он выразил сомнение в порядочности семьи, живущей на деньги чужих людей. В начале сентября Егора Бычкова пригласили в Москву для участия в популярном ток-шоу.

«История Миши Гулина – одна из самых ярких благотворительных историй в Нижнем Тагиле, к ней подключился весь город. Первым звоночком стало то, что люди начали писать в наш фонд. Не каждый из тех, кто жертвует этой семье деньги, может себе позволить такие продукты», – рассказал ведущим Бычков.

Приехавший в Москву Юрий Гулин признал, что в мае семья серьёзно потратилась на продукты, но только потому, что праздновала день рождения ребёнка. Юрий заверяет, что после разразившегося в соцсетях скандала всю сумму, потраченную на продукты, он поделил на три и вернул деньги за себя в общий котёл.

«Манго и пиво – единственная радость в жизни этих людей», – высказалась в защиту Гулиных одна из гостей.

«То, что они съели манго в Майами, а не в Нижнем Тагиле, – это не страшно. И пиво они себе могут позволить, потому что живут в аду», – отозвалась директор благотворительного фонда Екатерина Бермант.

Чтобы понять, как живут Гулины, съёмочная группа побывала в их квартире в Майами. Зрителям показали их квартиру и машину.

Также зрители увидели стиральную машинку, за которую, по словам Юрия, их заклевали в интернете. Машинку Гулин назвал «пластиковым ведром с мотором» и пояснил, что семья не пользуется прачечными, потому что местные стирают там кроссовки.

«Обычная квартира, старая плита, старый холодильник, который проржавел. В нём обычные кастрюли с борщом и хлеб. Нет никакого шика, главное, что чистенько», – провёл экскурсию по съёмной квартире Юрий Гулин.

Когда Юлия Гулина рассказывала, что ей отказали 38 фондов, как она искала специалистов, публика в зале сочувствующе кивала. А когда на экране появились кадры, на которых отец затягивает болты на металлическом аппарате, прикреплённом в ножке мальчика, некоторые гости начали вытирать слёзы.

У ведущих передачи всё же возникли вопросы к главе семейства по поводу того, что он уволился с работы вместо того, чтобы зарабатывать деньги. Но нашлись и те, кто поддержал желание мужчины помогать жене в чужой стране. Юрий говорит, что работает водителем у своей жены: каждый день возит её и сына за 90 километров от дома в клинику. Юрий пояснил, что машину Honda Odyssey 2003 года семья арендует за 800 долларов в месяц.

«Такую машину можно купить за 800 долларов, это её рыночная цена. Аренда за квартиру, как и во всём мире, оплачивается по договорённости. Никто не может вас заставить заплатить вперёд за всё время проживания. Вас обманули, нечего вам там делать. Вы должны на трёх работах работать и отправлять деньги туда», – возразил Александр Гордон.

Телеведущая Юлия Барановская, в свою очередь, обвинила Егора Бычкова в том, что он, как лицо благотворительного фонда, позволяет себе некрасивые высказывания по отношению к семье, попавшей в беду. Но в завершении программы телеведущие снизили градус напряжения и призвали телезрителей помочь тагильской семье.

«Бесспорно, для меня по крайней мере, что это не мошенники. Совершили несколько ошибок просто по незнанию, потому что впервые столкнулись с этим. Им нужна помощь, иначе всё будет бессмысленно», – заключил Александр Гордон.  

Руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков, посмотревший программу, отметил, что монтаж разговора в студии не раскрыл его позицию по поводу трат Гулиных, режиссёры вырезали большую часть его аргументов. Но в целом Бычков считает эту дискуссию полезной как для жертвователей, так и для тех, кто собирает средства на лечение.

«Я не обвинял Гулиных в мошенничестве и указал на их ошибки. Хорошо, что они признали их в студии, надеюсь, их история будет уроком для многих, кто собирает благотворительную помощь на лечение. Эти люди должны помнить, что это не их деньги, они обязаны за них отчитываться. Жертвователи часто отказывают себе в элементарных вещах, чтобы помочь чужому больному ребёнку, и их гнев по поводу нецелевого расходования собранных средств объясним. Наконец, лишние деньги, если они собраны, можно потратить на лечение других детей, и поэтому меня, как директора благотворительного фонда, эта история так задела. А Мише я желаю скорейшего выздоровления», – прокомментировал Бычков.  

3 октября Мише Гулину провели вторую операцию на ножке. Впереди ещё одна долгая реабилитация. Старший сын Гулиных Кирилл сейчас живёт с бабушкой в Нижнем Тагиле. Мальчик не разговаривает с родителями по телефону, а при упоминании слова «мама» начинает плакать. Мать Юлии Гулиной Татьяна уверяет, что о переезде в Америку речи не было, родители вернутся в родной город сразу после того, как вылечат младшего сына.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

+1 #1 Григорий 09.10.2017 07:49
Пустозвон Егорка ещё не ответил за свой трёп..
Цитировать
+2 #2 Ольга 11.10.2017 10:05
Зайдите в соц сети, Егор отвечает за все свои действия и слова. Все его претензии по делу,а не пустой треп
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх