В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Акцию сторонников Навального в Нижнем Тагиле проигнорировала даже полиция: в парк пришло не более 70 человек

9 сентября на всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста в Нижнем Тагиле вышли около 70 человек, сообщает АН Между строк. Мероприятие проходит в гайд-парке в Комсомольском сквере в форме собрания, не требующего согласования с мэрией. Участники не используют звукоусиливающую аппаратуру и наглядную агитацию.

Сотрудники правоохранительных органов акцию также проигнорировали: на месте работает спецавтомобиль, наряд ППС и несколько сотрудников в штатском, осуществляющих видеосъёмку.

Издание отмечает, что участники акции преимущественно в возрасте 40–50 лет, в том числе члены левых сил, которые раньше проводили свои, более многочисленные согласованные митинги.

Однако тагильчанин Григорий с трёхлетним сыном Макаром все же провели двухминутный пикет. Мужчина развернул плакат «Друзьям миллиарды, а нам лапша на уши по Первому каналу. Так не пойдёт». Его сын держал транспарант «Я пошёл в детский сад только в 3 года, так как не было мест. Меня там кормят картошкой и крупой. И в группе нас всего-то 28 маленьких детишек. Спасибо за такие реформы!!!».

Как пояснил АН «Между строк» Григорий, он намеренно нарушил запрет на использование наглядной агитации.

«Потому что достало это всё, потому что тошнит от вранья по Первому каналу», — сказал мужчина.

При этом другие участники собрания предупредили пикетчика, что сейчас его может задержать полиция, после чего Григорий свернул агитационные материалы. Сотрудники правоохранительных органов на акцию решили не реагировать.

После участники собрания взялись за руки и попытались исполнить песню группы «Наутилус Помпилиус» «Скованные одной цепью», но затея не удалась.

По материалам: АН «Между строк» , фото: АН Между строк
Наверх