В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«На суде моего сына выставили виновным». Суд Нижнего Тагила оправдал водителя, сбившего пешехода насмерть

Водитель автомобиля, сбившего пешехода осенью 2016 года, был оправдан 12 сентября в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила. Авария, в результате которой погиб молодой человек, произошла вечером 4 октября 2016 года недалеко от строительного колледжа. В 19.20 у дома 63а на Мира автомобиль Ford Mondeo сбил молодого человека, который переходил дорогу. Медикам не удалось спасти жизнь пострадавшему – он скончался в больнице.

«Когда я узнала о том, что Сережа умер в больнице, мне было не просто тяжело. Я не знала, как дальше жить. Мне никто не звонил – ни полиция, ни ГАИ. После похорон мы с мужем решили обратиться в отдел полиции №21 по ул. Ломоносова, чтобы как-то прояснить ситуацию. Нас отправили в Ленинский отдел к следователю», — рассказывает мать погибшего Юлия.

Сергей с матерью Юлией
Сергей с матерью Юлией

После этого началась бюрократическая чехарда. Дело передавалось от одного следователя к другому. И только на последнем этапе подготовки дела был назначен «постоянный» следователь. В суде водитель, так и не признавший свою вину, не давал показания, ссылаясь на конституционное право не свидетельствовать против себя. По словам Юлии, автолюбитель ни разу не пытался попросить прощения или принести соболезнования лично ей.

Однако он полностью оплатил счета в ритуальном агентстве за похороны Сергея. Юлию об этом в известность поставил агент похоронной службы.

«На суде моего сына выставили виновным. Как будто он сам прыгнул под колёса машины. Как будто он этого хотел», — вспоминает Юлия.

Сергей долгое время был единственным мужчиной в семье – Юлия только недавно вышла замуж. Парень отучился в колледже, затем пошёл в армию. Отслужив в закрытой военной части, он вернулся «на гражданку» точно зная, чего хочет добиться в жизни. Серёжа увлекся йогой, начал изучать английский и японский языки, планируя съездить за границу. Он взял на себя все мужские обязанности по дому, устроился на работу в магазин. На момент гибели молодому человеку было всего 22 года.

«Я знаю точно, что нет таких обстоятельств, которые бы толкнули моего сына на сведение счётов с жизнью. Он слишком любил жить. Я верю своему сыну, и я хочу оправдать его имя», — плачет Юлия.

Сейчас женщина обратилась за помощью к юристам, чтобы обжаловать решение суда.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх