В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Обвиняемые в смерти Головко полицейские выступили с последним словом. В декабре судья огласит приговор

Сотрудники отдела полиции №17 Нижнего Тагила, обвиняемые в смерти Станислава Головко, выступили с последним словом, сообщает ИА «Все новости». Заключительное заседание по уголовному делу прошло в понедельник, 12 ноября, в Ленинском райсуде. Приговор судья огласит 4 декабря.

По версии следствия, полицейские Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков нанесли 27 и 28 сентября погибшему Станиславу Головко множество телесных повреждений, в результате чего 3 октября тагильчанин скончался в ЦГБ №1. Оперативники свою вину не признали. Прокуратура затребовала для Ялунина и Панова по 13 лет лишения свободы каждому, Быкову – 12 лет и 10 месяцев.

Оперативники в своих обращениях к суду единогласно отказывались от самого факта причинения каких-либо телесных повреждений Станиславу Головко. Егор Ялунин в последнем слове кратко изложил полную версию защитников полицейских. Обвиняемый добавил, что следователи изначально выявили не все факты по делу. Например, СК не приобщил к материалам дела прижизненное заявление Станислава Головко на неизвестного сотрудника полиции, который избил его до момента поступления в отдел полиции №17. Анатолий Быков в свой речи полностью согласился с доводами Ялунина. Он также попросил суд обратить внимание и на то, что Головко мог в любой момент пожаловаться на всех троих обвиняемых, если бы они действительно били его. Дмитрий Панов был очень краток – оперативник сделал акцент на своих родителях, которых он «не мог подвести». Панов, Ялунин и Быков попросили суд быть беспристрастным и объективным.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

-7 25 #1 я тут 13.11.2018 10:40
Приговор нужно будет размножить и вывесить на видном месте в кабинете каждого оперативника, чтобы читали перед работой, как молитву. Таких осталось много, кто занимается провокациями в отношении доставленных в отдел: любимое-это угроза подбросить наркотики и найти их у задержанного
Цитировать
-6 16 #2 Глеб Жиглов 13.11.2018 11:20
Самое печальное, что огласке столь вопиющее деяние предала после длительных мытарств, угроз и открытого противодействия сестра зверски убитого невинного Станислава Головко. Почему-то ни УСБ, ни прокуратура, ни ФСБ сразу же после громкого общественного резонанса не поспешили включиться в расследование этого ЧП далеко не местечкового масштаба.
Цитировать
-6 11 #3 злой тагильчанин 13.11.2018 12:10
Опера потому его и добили, что заяву на пэпэса написал...Да и палку срубить хотели..
Цитировать
-7 5 #4 Михаил 13.11.2018 19:34
Цитирую злой тагильчанин:
Опера потому его и добили, что заяву на пэпэса написал...Да и палку срубить хотели..

Глупость.....
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх