В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Пирожковая» война: из-за кулинарии на Гальянке между бизнесменом и жителями разгорелся конфликт областного уровня

В Нижнем Тагиле уже год не утихает скандал, развернувшийся вокруг кулинарии «Метелица» по Черноисточинскому шоссе, 19а, пишет ИА «Все новости». С одной стороны — представители ТСЖ дома, возмущенные неприятным запахом из общепита, с другой — директор заведения, заявивший, что против него «имеет зуб» одна из местных жительниц.

«Пирожковая» война развернулась после того, как на первом этаже новостройки открылась кулинария «Метелица». Тогда жильцы дома стали возмущаться запахом из общепита, распространившимся по всему подъезду. И это не аромат свежей выпечки, а, как утверждают тагильчане, тухлый неприятный запах. Вдобавок к этому сильный шум от работающей вентиляции постоянно мешает отдыху жильцов.

— Это помещение предназначено для офисов. Под заведение общественного питания оно не было оборудовано. Мы обратились в Тагилстроевскую прокуратуру, которая провела проверку с Роспотребнадзором. Выяснилось, что фасад дома был испорчен дырой под вентиляцию, а также не были выделены отдельно вытяжка и канализация. В апреле 2017 года был суд, который обязал директора закрыть кулинарию в течение полугода, — рассказал ИА «Все новости» представитель ТСЖ дома.

Предприниматель Дмитрий Зайцев подавал апелляцию, в которой указано, что его подчиненным нужно время, чтобы найти новые рабочие места, поэтому нужно отложить исполнение решения. Однако в середине лета уже Областной суд в жалобе отказал, посчитав эти доводы недостаточными для предоставления отсрочки.

Сам же Дмитрий Зайцев утверждает, что весь конфликт начался из-за того, что одна из работниц кулинарии якобы нахамила жительнице дома, которая имеет связи в прокуратуре Тагилстроевского района. После этого, по словам предпринимателя, началась «настоящая травля со стороны надзорного ведомства».

— Эта женщина потом нам мышей и тараканов подкидывала. Потом написала письмо депутату Госдумы, который организовал проверку. К нам приезжали с проверками из области, из службы судебных приставов. Прямым текстом мне говорили, что против меня выступает прокуратура Тагилстроевского района и им приказано любым способом меня закрыть. Они на управление архитектуры давили, на суд. Даже ТСЖ раньше было за меня, а теперь откуда-то жалобы от 13 жильцов. Это беспредел какой-то! Я взял кредит, выбрал помещение, подходящее под общепит. У меня своя труба вытянута, отдельная канализация. Я в шоке от того, что у нас в Тагиле происходит, — выразил свою позицию директор «Метелицы» Дмитрий Зайцев.

По словам бизнесмена, в ведомстве зацепились за то, что определения «кулинарии» нет в городской классификации организаций. Поэтому к приезду приставов, которые должны были опечатать здание, вывеска на входе была заменена на «кафе».

Представитель ТСЖ в беседе с ИА «Все новости» заявил, что со стороны директора были даже угрозы.

— Он сказал, что если продолжим писать иски, то будем уже разговаривать в другом месте. Я теперь боюсь за свою жизнь, — признался собеседник агентства.

Следующее судебное заседание в Екатеринбурге назначено на 26 февраля. И обе стороны явно не намерены отступать. По словам Дмитрия Зайцева, он готов отстаивать свою «Метелицу» на федеральном уровне и собирается ехать с жалобой в Москву.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Наверх