В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Прокуратура запросила для убийцы Дарьи Зембицкой 10 лет тюрьмы и 13 миллионов компенсации

Прокуратура запросила для убийцы Дарьи Зембицкой (её бывшего супруга Сергея Какшина) наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима плюс один год ограничения свободы, передаёт АН «Между строк» из зала Ленинского районного суда Нижнего Тагила. Помимо этого, сторона обвинения озвучила сумму компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей и её детей. По мнению прокуратуры, Какшин должен выплатить 13 миллионов рублей, десять из которых – сыновьям Дарьи.

«Я прошу максимально строгого наказания для убийцы своей дочери, умоляю. Я не могу назвать его человеком из-за того, что он сделал, как он зверски поступил с моей дочерью!» – сказала на суде мама Дарьи Зембицкой.

Какшин не согласился с требованием о 13-миллионной компенсации. Матери погибшей он согласен заплатить лишь 200-300 тысяч рублей, детям – по полмиллиона, но не больше. Также согласен компенсировать затраты на похороны.

Адвокат Зембицких также настаивает на возобновлении следствия по статье 126 УК РФ («Похищение человека») с целью утяжелить наказание. Судья объявил перерыв.

В конце заседания подсудимому дали последнее слово, во время которого мужчина прослезился:

«Я, конечно, искренне прошу прощения, в том, что совершил, этими словами все равно не вернешь человека, и в любом случае прошу прощения ещё раз за свое деяние. Правда, я её искренне любил», — сказал Сергей Какшин.

9 января 2017 года Сергей Какшин сообщил об исчезновении экс-супруги Дарьи Зембицкой. На её поиски отправились полицейские и тысячи жителей города, а 11 января следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 12 января СК сообщил, что Какшин признался, что избил Зембицкую и вывез её на Серебрянский тракт. Там погибшую и обнаружили.

36-летний Сергей Какшин и 28-летняя Дарья Зембицкая развелись в 2016 году после шестилетнего брака, в котором у них появились два сына. После ареста Какшина матери убитой и обвиняемого подали заявления на опекунство. Сейчас мальчики по очереди живут у Какшиной и Зембицкой. И Зембицкая сегодня озвучила желание бороться за единоличную опеку, так как Какшины, по её словам, внушают детям, что их мама «гуляла и водку пила».

На суде Какшин признался, что раскаивается в содеянном. По его словам, он убил жену, потому что «очень сильно любил её, жить без неё не мог, а где любовь – там нет милосердия».

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх