В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Стройку на Муринских прудах в Нижнем Тагиле областные власти включили в список проблемных

Областные власти включили стройку жилого дома по улице Удовенко в список проблемных, сообщается на сайте департамента информационной политики губернатора Евгения Куйвашева. Сейчас она вместе с высоткой и двумя малоэтажками Екатеринбурга находится на контроле региональных властей. При этом, какой именно дом на Удовенко в облправительстве имели в виду, не уточняется.

Сегодня вдоль улицы Удовенко стройки идут в районе комплекса «Чистые пруды» и «Муринских прудов», пишет АН «Между строк». Строители микрорайона «Муринские пруды», который с 2014 года возводит компания «Магнитострой», оказывались в центре скандалов уже несколько раз. Жители жаловались на недоделки строителей, в октябре 2015-го во время работы погиб монтажник компании-застройщика, в сентябре на автостоянку рухнул башенный кран. В конце мая – начале июня дома на длительный срок остались без горячей воды. Угроза ЖКХ-апокалипсиса нависла над тремя высотками микрорайона, сотни квартир которого уже куплены тагильчанами у компании «Магнитострой»: дома № 5, № 7 и № 9 на улице Булата Окуджавы (бывшая улица Удовенко). В тагильской мэрии заявили, что отключение произошло из-за того, что фирма-установщик инженерных сетей не получила от правительства Свердловской области обещанные по договору 97 миллионов рублей. Вскоре было проведено совещание с участием чиновников и представителей местной управляющей компании, по итогам которого было объявлено о возобновлении поставок воды.

Жилой комплекс «Чистые пруды» тоже не остался в стороне от скандалов. Вечером 20 октября во дворе новостройки СК «Тагил» гуляющие около дома четырёхлетняя девочка и её двухлетний брат провалились в канализационный колодец. Девочка сумела удержаться, а мальчик во время падения получил травмы головы и был госпитализирован.

Ранее региональный Минстрой озвучил свой список проблемных строек в регионе, пишет «Деловой квартал». В него вошли ЖК «Кольцовский дворик» (застройщик – «Диарт-Урал»), «Первый Николаевский», «На Постовского», «Новый Уктус» (всё строит «Уралэнергостройкомплекс»), а также объекты «БЗСК-Стройинвест» – ЖК «Оптимист», «Берёзки» и Гагаринский, 3. Специалист ведомства Руслан Нитченко предложил застройщикам обанкротиться и вывести площадки из конкурсной массы. В этом случае площадку можно передать новому застройщику, который возьмёт на себя обязательства по достройке объекта и передаче квартир дольщикам.

В правительстве Свердловской области надеются, что в 2017-м список проблемных строек уменьшится, так как доля ответственности генподрядчиков со следующего года увеличится – они будут отвечать за подрядные компании, работающие на их стройках. Также планируется начать формировать компенсационные фонды, которые будут возмещать ущерб, нанесённый членами НП СРО «Гильдия строителей Урала» при форс-мажорах.

По материалам: АН «Между строк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх