В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суд Нижнего Тагила продлил арест полицейским, обвиняемым в смерти Станислава Головко

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила продлил арест Егору Ялунину, одному из трёх оперативников ОП № 17, обвиняемых в смерти 42-летнего местного жителя Станислава Головко после допроса. Он будет находиться под арестом до 7 апреля 2018 года, сообщает АН «Между строк».

На продлении ареста до 7 апреля настаивало следствие. За месяц, по словам следователя Евгения Комарова, было опрошено более 40 свидетелей, необходимо опросить ещё порядка 60 человек. Помимо этого, назначена судебно-медицинская экспертиза в Екатеринбурге, которая продлится не один месяц. По мнению следствия, изменение меры пресечения невозможно, так как обвиняемый «может воспрепятствовать производству дела, оказать давление на потерпевшую». Сама потерпевшая, сестра погибшего Станислава Головко, присутствовала сегодня в зале суда. Адвокат полицейского настаивал на домашнем аресте, так как считает доводы следователей и прокуратуры ошибочными и неубедительными. По его словам, Ялунин имеет исключительно положительные характеристики и на службе, и по месту жительства, а его нахождение в квартире позволит осуществить необходимую изоляцию.

Обвиняемые полицейские Анатолий Быков (слева) и Егор Ялунин (справа).
Обвиняемые полицейские Анатолий Быков (слева) и Егор Ялунин (справа).

Сегодня же родственники полицейского Ялунина рассказали АН «Между строк», что полностью отрицают возможность его вины, что он пришёл в полицию, «чтобы бороться с преступностью». Также, по словам родных оперативника, есть претензии к скорой помощи, которую вызывали для Головко неоднократно, но врачи госпитализировали его уже слишком поздно. И родственники уверены, что погибший был избит ещё до приезда в ОП № 17.

Позже продлили арест и остальным двум оперативникам ОП №17 Дмитрию Панову и Анатолию Быкову. Позиция стороны защиты в суде была схожа: адвокаты настаивали на домашнем аресте, так как считают доводы следователей и прокуратуры ошибочными и неубедительными. Адвокат Быкова утверждал, что его подзащитному необходимо дополнительное обследование из-за повреждённого сустава в правом колене — в прошлом году он попал в ДТП, а под стражей ему не могут оказать необходимую медицинскую помощь. Помимо этого, у Быкова, по словам защитника, безупречная характеристика, он служил в горячей точке, имеет награды.

Трое оперативников — Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков — были задержаны следователями Дзержинского района СК 23 октября. Все они обвиняются в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего» (ст. 111 УК РФ) и в «превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий» (ст. 286 УК РФ) в отношении задержанного по подозрению в краже в конце сентября Станислава Головко. После выхода из отделения полиции мужчина скончался в ЦГБ № 1 от закрытой черепно-мозговой травмы, на его теле обнаружены следы от не менее 26 ударов тупым предметом.

Позже стало известно, что перед смертью Головко написал заявление на избившего его полицейского. Мужчина объяснил, что когда к нему в квартиру вошли сотрудники полиции, то один из них схватил его, вывел в подъезд и ударил об стену головой. Также в интернете появилась другая видеозапись, сделанная, как утверждают её авторы, 29 сентября сотрудником спецприёмника в помещении больницы. Анонимные информаторы поясняют, что погибшему неоднократно вызывалась медицинская помощь.

В конце октября все трое задержанных полицейских были арестованы решением Дзержинского районного суда. Позже Областной суд рассмотрел их апелляции, но оставил решение райсуда в силе.

В середине ноября начальник ОП № 17 Эдуард Губер покинул свой пост. Его сменил экс-начальник ОП № 16 Ильдар Садрисламов.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

0 0 #1 Андрей Носков 10.12.2017 00:39
Ну и РОЖИ........... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Бык - как после теплотрассы слегка отмыли и деньжат не хватило на бритвенный станок... А Ялунька - вид как у рецидивиста после 15 лет отсидки... ДААААААА..... Перевелись мужики на Руси... Одни 3,14доры, 3,14здаболы и 3,14здализы... Как отбирают в Полицию???
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх