В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суд Нижнего Тагила продлил домашний арест «борзому» директору НТЗТИ Денису Кокорину

34-летнему директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину продлили домашний арест до 5 ноября. Такое решение принял Тагилстроевский районный суд, рассказал ИА «Все новости» старший помощник руководителя управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. Он уточнил, что следствие продолжает знакомиться с материалами уголовных дел против «борзого» директора завода из Нижнего Тагила.

Напомним, одному из учредителей предприятия Денису Кокорину предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений. Речь идёт о частичной и полной невыплате зарплат, мошенничестве в особо крупном размере, совершённом с использованием своего служебного положения и в сокрытии денежных средств организации в крупном размере. 21 июля его поместили под домашний арест.

По данным СКР, задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 млн рублей. Долги сотрудникам начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки. Собственники завода предоставили необходимую сумму из личных средств. Силовики также выяснили, что с октября 2016 по январь 2017 года Денис Кокорин скрыл около 5 млн рублей, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. При изучении следователями СКР финансово-хозяйственной деятельности предприятия выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества НТЗТИ на сумму более 22 млн рублей. Эти действия были совершены с июня 2013 по май 2015 года.

Расследование уголовных дел контролирует председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Наверх