В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суд отменил приговор тагильчанину, которого посадили на 11 лет за национальный напиток, купленный в Перу

В московском областном суде рассмотрена апелляция на приговор 34-летнему художнику-декоратору Максиму Герту из Нижнего Тагила, сообщает ura.ru. Живописец, привезший с собой из Перу национальный напиток, вскоре окажется дома. Адвокат Владимир Бригадин сумел добиться отмены решения предыдущего суда. По словам адвоката, друзья Максима, услышав об отмене приговора, плакали.

«Максиму было назначено наказание в виде 11,5 лет по статье „покушение на сбыт в крупном размере и контрабанду наркотиков в крупном размере“. Сегодня московский областной суд внял нашим доводам, изложенным в апелляционной жалобе, проникся ситуацией и разобрался в этом деле. Решение суда апелляционной инстанции сегодня же вступило в законную силу. Апелляционный суд отменил решение Домодедовского суда и изменил приговор и категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое. Применил статью 64 УК для назначения срока ниже нижнего предела, учитывая исключительно положительные характеристики Максима Герта, исключительно положительный образ жизни и назначил окончательное наказание два года лишения свободы», — сообщил изданию адвокат Владимир Бригадин.

Максим Герт был помещен в СИЗО 2 марта 2017 года, таким образом его срок заканчивается 2 марта 2019 года.

«С учетом того, что Максим имеет право на условно-досрочное освобождение, так как он уже отбыл две трети срока, как только мы получим решение суда в письменном виде, сразу же подадим документы на УДО. Таким образом еще до Нового года Максим уже будет дома», — добавил Владимир Бригадин.

Подробности истории: Жителя Нижнего Тагила приговорили к 11,5 годам колонии за национальный напиток, купленный в Перу

Напомним, что Максим Герт был задержан в Москве на таможне за то, что привез с собой напиток «Айяуаска». Это сильнодействующий галлюциноген, содержащий в себе диметилкриптамин, запрещенный во многих странах мира. По словам отца Максима, заслуженного работника культуры РФ из Нижнего Тагила Якова Герта, у его сына было две межпозвоночных грыжи. Он испытывал сильные боли в спине и поехал в Перу лечиться, прочитав о народных средствах в Интернете.

«Максиму стало легче. Поэтому, когда он уезжал домой, он купил себе в дорогу две бутылки — пол-литровую и литровую — это пятнадцать порций лекарства. Напиток этот является в Перу национальным, продается там легально на каждом шагу, его можно там покупать хоть ведрами», — добавила его мама Светлана Герт.

История получила широкую огласку в федеральных СМИ, а друзья и знакомые Герта собирали в его поддержку подписи.

По материалам: ura.ru

Комментарии  

0 13 #1 Михаил 05.10.2018 00:14
Разделяем радость Якова и Светланы!
Цитировать
-1 3 #2 Не понял 05.10.2018 13:34
Да пусть он хуаяскает эту шаманскую Айяуаску , раз уж так сильно подсел , зачем помешали больному ?
Цитировать
-1 4 #3 Александр 05.10.2018 18:35
Цитирую Не понял:
Да пусть он хуаяскает эту шаманскую Айяуаску , раз уж так сильно подсел , зачем помешали больному ?

Для галочки.
Цитировать
0 9 #4 Andrey 05.10.2018 19:21
Это не повод радоваться за наше правосудие и не повод прощать тех кто посадил человека низа что.
Цитировать
-1 5 #5 Наталья Ефимовна 05.10.2018 19:31
Рада, что подписала петицию в его защиту. Слава богу, что есть здравые умы.
Цитировать
-4 3 #6 геннадий 05.10.2018 21:31
"поехал в Перу лечиться, прочитав о народных средствах в Интернете", а,значит, о том, что зелье в принципе наркота он прочитать не мог типо? и не лечится он туда ездил, а на шаманские пляски.
кароч шито белыми нитками. прокуратура добьётся отмены ИМХО.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх