В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильское отделение КПРФ выселили из здания филармонии, а офис «Единой России» решили оставить

Нижнетагильское отделение КПРФ переехало из Общественно-политического центра (ОПЦ), где сейчас находится филармония, в так называемый депутатский центр на Красноармейской, 44, сообщает АН «Между строк». В здании последнего сейчас находятся общественные приёмные федеральных парламентариев Алексея Балыбердина и Павла Крашенинникова, а также депутатов свердловского Заксобрания Вячеслава Погудина, Владимира Радаева и Алексея Кушнарёва, представляющих партию «Единая Россия». 26 января, прошёл первый рабочий день приёмной КПРФ на новом месте.

«Мы уже заключили договор аренды, сделали в кабинете ремонт, — рассказал изданию лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин. — В прошлом году ещё нам предложили новое помещение, филармония с подачи администрации попросила переехать как можно быстрее. Мы спорить не стали, так как нам выделили хорошее помещение, оно побольше в два раза, да и напротив нас кабинет [депутата Заксобрания] Вячеслава Погудина, будем в гости ходить».

Ещё в 2016 году обсуждался также переезд из ОПЦ офиса «Единой России», но в итоге приёмную партии власти было решено всё-таки оставить. Лидер тагильских единороссов и мэр Владислав Пинаев ранее говорил АН «Между строк», что в помещениях местного отделения «Единой России» скоро будет проведён небольшой ремонт, а в ОПЦ установят информационный стенд с фотографиями, рассказывающий о деятельности партии в Нижнем Тагиле.

Напомним, во время проверки филармонии у Счётной палаты возникли вопросы по неэффективному использованию помещений и их незаконной сдаче в безвозмездное пользование третьим лицам. Как писало ИА «Все новости», неделю назад директор филармонии Сергей Цветков на комиссии гордумы по соцполитике рассказал, что офисы партий КПРФ и «Единая Россия» должны съехать до конца месяца.

По материалам: АН «Между строк» , фото: ИА «Все новости»
Наверх