В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Тихая война» за съезд и выезд к кафе под Нижним Тагилом продолжается

Некоторые предприниматели Нижнего Тагила и Горноуральского округа с 90-х годов ведут «тихую войну» с дорожными службами и ГИБДД, пишет novygorod.info.

ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» в ведении которого находится региональная трасса Екатеринбург–Нижний Тагил-Серов предпринимает немало усилий, чтобы прекратить практику незаконного выезда и съезда с трассы к торговым объектам. Со своей стороны, коммерсанты, вложив десятки миллионов рублей в частный придорожный сервис, продолжают экономить на безопасности своих посетителей.

После поворота на Серов на региональной трассе находится немало торговых точек, съезд к которым представляет поле борьбы с дорожниками.

Как объяснили представители областных дорожных служб, так как они являются «балансодержателями», то должны оперативно реагировать на предписания областной дорожной полиции, которая мониторит ситуацию с безопасностью.

Как рассказал источник в областной службе, пожелавший остаться неназванным, на практике это происходит следующим образом: после того как предприниматель получает предписание на выполнение техусловий – на освещение въезда к своему торговому объекту, размеры необходимых переходно-скоростных дорог, выясняется, что такие мероприятия, гарантирующие законный уровень безопасности клиентов, стоят весьма дорого. В зависимости от расположения – от сотни тысяч до нескольких миллионов рублей. И начинается противостояние.

Днем приходит бульдозер или экскаватор дорожной службы, которые перекапывают небезопасные съезды, ночью подъезжает грузовик с щебнем и засыпает канаву. Через день или неделю все повторяется.

Данная «война» сегодня идет с переменным успехом. Но, как отмечают дорожники, проблем с незаконными выездами и съездами в области и, в частности, у Нижнего Тагила становится немного меньше. Предприниматели рано или поздно приходят к мысли, что выгоднее еще раз крупно потратиться, а не вести бесконечную работу по восстановлению доступа к своему придорожному сервису.

По материалам: novygorod.info

Комментарии  

0 #1 Городской 02.08.2017 20:10
Нет, тут явно что-то не то: есть такая статья в УК РФ - самоуправство называется. Если власть канаву на таком выезде выкопала, а её предприниматель засыпал - тут ему и каюк должен быть. А вот если никто его не наказал - значит, имеет место тихий сговор и совсем иная статья - причём как для взяткополучателя, так и для его визави. Просто служба ММУ "Нижнетагильское", очевидно, тоже в неплохой доле от этого дела...
Цитировать
0 #2 Сергей 08.08.2017 09:10
Надо ещё доказать что это предприниматели закапывают канаву
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх