В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«У нас есть полное основание провести городской референдум». Общественники поставили ультиматум мэрии Нижнего Тагила по мусорной реформе

Вчера, 11 февраля, активисты общественного движения «Тагил за перемены» и экологический активист Андрей Волегов на встрече с руководителем аппарата администрации города Андреем Лендой высказали свои предложения по мусорной реформе, сообщает АН «Между строк». В частности, Андрей Волегов поставил под сомнение целесообразность строительства в области мусоросортировочных заводов под Нижним Тагилом и Краснотурьинском. По мнению эколога, подобные заводы себя не окупают и после запуска лягут дополнительным бременем на бюджет Нижнего Тагила. Также Волегов предложил пересмотреть территориальную ответственность региональных операторов и увеличить количество административно-производственных объединений (АПО) до пяти, по числу управленческих округов. Сейчас Свердловская область поделена на три АПО (северный, западный и восточный. — Прим. ред.), где расходы на перевозку мусора до полигонов поровну делятся между жителями АПО вне зависимости от удалённости их населённого пункта от официального полигона.

«Если наши требования не будут учтены, то у нас есть полное основание провести городской референдум (о строительстве мусоросортировочного завода. — Прим. ред.). И после того, как народ выскажет своё мнение, мы стопроцентно решим данный вопрос. Наши предложения должны быть рассмотрены очень быстро, потому что платёжки уже начали приходить и социальная напряжённость будет только нарастать. И только тогда вы начнёте что-то решать, а времени у нас на это нет. Поэтому от вас зависит, насколько быстро вы сможете всё решить», — обратился активист Ярослав Кузнецов к Андрею Ленде.

В свою очередь чиновник заявил, что все предложения, озвученные инициативной группой, будут доведены до главы города и руководства «Рифея».

По материалам: АН «Между строк» , фото: АН Между строк
Наверх