В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле фельдшера обвиняют в фальсификации медкарт

В понедельник в Дзержинском районом суде прошло первое заседание по делу фельдшера поликлиники городской больницы № 1 Натальи Николаевой, сообщает «Уральский рабочий».

Медицинскому работнику инкриминируются часть 3 статьи 159 «Мошенничество» и часть 1 статьи 292 «Служебный подлог».

В феврале этого года в поликлинику с проверкой пришли сотрудники отдела экономической безопасности. В 10 из 196 изъятых медицинских карт они нашли нарушения: якобы записи о прохождении пациентами диспансеризации были фальсифицированы фельдшером Николаевой.

Обвинение утверждает, что медик пошла на нарушение закона ради выгоды: за выполнение плана по диспансеризации врач и медсестра получают из фонда обязательного медицинского страхования по 100 рублей за каждого пациента.

По словам Николаевой, списки пациентов, на которых заполнялись фиктивные карты диспансерного осмотра, выдавались медсестрам по личному распоряжению заведующей поликлиникой. Затем карты сдавались на оплату в фонд обязательного медстрахования. А поликлиника получала деньги за невыполненную работу. Об этих махинациях фельдшер, по ее словам, узнала только после проверки, начатой оперативниками.

— Я никогда не заполняла карты без анализов и осмотра пациента и не давала таких указаний медсестре. За выполнением плана не следила, ведь с меня лично никто никаких отчетов не требовал. А еще доверяла медсестре, поэтому не контролировала должным образом ее работу, — уверяет Наталья Анатольевна.

Коллеги и друзья, пришедшие поддержать Наталью, в ее виновность не верят, отзываются о ней как о честном человеке и замечательном специалисте, которого уважают пациенты.

Наталья Николаева обратилась за помощью к уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Омбудсмен пообещала разобраться в ситуации, по ее инициативе свою проверку проводит областное управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Комментарии  

+7 #1 владислав 13.12.2016 14:57
По 100 рублей доктору,300 заведующей отделения ,500 зав.поликлинники. И требуемые планы по выполнению диспансеризации,каждый месяц по нарастающей.Не тут копаем господа и дамы.Как правило страдают фельдшера которых в этой поликлиннике не так и много , которые тащат на себе большую часть участков порой по 2-3-4 безо всякой оплаты за совмещение и с зарплатой как у технички в этом же учреждении.
Цитировать
+3 #2 сергей 13.12.2016 19:47
Почему ищем стрелочников, фельдшера и так тянут участковую службу. Хорошее дело диспанцеризация населения, но кто ответит за нормы, которые требует минздрав?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх