В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В пригороде Нижнего Тагила бастуют сотрудники Водоканала

Как сообщает ИА «Новый город», две работницы водоснабжающей организации объявили голодовку с требованием выплатить долги по заработной плате. Объемы задолженности впечатляют: за последние шесть месяцев на Новоасбестовском и Николо-Павловском участках пригородного Водоканала рабочие получили всего по 2 000 рублей. А до этого еще по тысяче – в качестве подарка к новогодним праздникам.

Из месяца в месяц, как рассказывают бастующие, предупреждали и руководство, и окружную администрацию о намерении начать голодовку, и теперь решились исполнить свои угрозы. Однако эффективность таких мер кажется незначительной. «Вчера приехали с прокуратуры, с администрации, наш директор. И они говорят, вы зря голодуете, деньги до 20 все равно не дадут», - рассказала журналисту «Тагил-ТВ» Вера Порфирьева, одна из протестующих.

После этой даты пригородный Водоканал, являющийся банкротом, должен будет расторгнуть трудовые отношения по собственной инициативе и полностью расплатиться с сотрудниками. Но, подозревают бастующие, и после этого они могут не увидеть своих честно заработанных денег – придется обращаться в суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх