В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Житель пригорода оклеветал своего пасынка чтобы не выплачивать ему процессуальные издержки по спору по наследству

Такое не каждый день рассматривается в суде. Нынче же именно такой процесс случился в Пригородном суде. Житель села Петрокаменское в конце декабря 2018 года заявил полицейским, что у него украли 23 с половиной тысячи рублей. Оформил заявление, всё как полагается. Но финал у этой истории оказался неожиданным, передает «Телекон».

В Пригородном районном суде Виталий Бабайлов за последний год появляется уже более десятка раз. Сначала было гражданское дело - спор по наследству. И в мае 2018 суд обязал Виталия Павловича выплатить процессуальные издержки - 23 с половиной тысячи рублей своему пасынку Игорю Тимофееву.

«С той целью, чтобы не выплачивать эти денежные средства, он обратился в отдел полиции о том, что вот это лицо украло у него из его дома, пока он был на лечении в больнице, денежные средства как раз вот в этой сумме»,- рассказывает помощник прокурора Пригородного района Марина Иванова.

Заявление о том, что Тимофеев украл деньги, появилось в отделении полиции утром 23-го декабря прошлого года, а вечером ещё одно - явка с повинной. Бабайлов сознался в ложном доносе.

Поскольку мужчина признался - дело в суде рассматривалось в особом порядке. Опросили свидетелей, установили обстоятельства, невиновность оклеветанного пасынка, которого и в Петрокаменском-то тогда не было. Обвинение, с учётом всех обстоятельств, запрашивало наказание в виде десяти тысяч рублей штрафа.

«Суд приговорил признать Бабайлова Виталия Павловича виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей»,- вынесла приговор судья Пригородного районного суда Юлия Клепцова.

Теперь Бабайлову придёт платить и издержки и штраф. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

По материалам: telecon-tv.ru , фото: Телекон
Наверх