В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Екатеринбургский журналист, писавший о российских наемниках в Сирии в том числе и из Нижнего Тагила, умер при загадочных обстоятельствах

В Екатеринбурге скончался журналист портала «Новый день» Максим Бородин, который 12 апреля упал с балкона пятого этажа. Об этом сообщают его коллеги.

«15 апреля утром, в 9:30, в реанимационном отделении больницы № 23 города Екатеринбурга скончался журналист РИА «Новый день», наш коллега и друг Максим Бородин, — пишет издание, в котором работал Максим. — Он так и не пришёл в сознание. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но травмы, полученные при падении с 5-го этажа, оказались слишком серьёзными».

Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку. В управлении СК по региону заявили ТАСС, что не обнаружили признаков преступления.

Сообщается, что следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе несчастный случай. Оснований для возбуждения уголовного дела они не обнаружили, пишет lenta.ru.

«Признаков того, что совершалось преступление, нет», — заявили в пресс-службе регионального управления СК.

Ранее в управлении МВД по Свердловской области порталу Е1.ru сообщили, что следственно-оперативная группа территориального ОВД и участковый, приехавшие после падения Бородина, обнаружили, что его квартира была заперта изнутри на щеколду. Предсмертной записки оперативники также не нашли. По словам коллег, никаких причин сводить счёты с жизнью у него не было.

В то же время член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков писал в Facebook, что ранним утром 11 апреля Бородин позвонил ему и сообщил, что его «обложили силовики». По словам Башкова, журналист говорил, что у него на балконе человек с оружием, а на лестничной площадке люди в камуфляже и масках.

«Максим высказал мнение, что в кратчайшее время они к нему вломятся с обыском, а сейчас, видимо, ждут разрешения суда», — сообщал общественник, отметив, однако, что через час Бородин перезвонил ему и «виноватым голосом сказал, что ошибся, видимо какие-то учения, и извинился».

Бородин писал о бойцах так называемой частной военной компании Вагнера с Урала. В марте он выпустил материал, в котором со ссылкой на собственные источники сообщал о доставке в Асбест тел погибших наемников Станислава Матвеева и Игоря Косотурова. Еще один погибший, по его мнению, был танкист из Нижнего Тагила. В другой его статье, написанной в соавторстве с другим журналистом, говорится, что в Сирии воюет не менее 30 жителей Свердловской области.

Комментарии  

-4 3 #1 Читатель 18.04.2018 15:28
Его знакомая Паулина Андреевна пишет о слабостях Бородина к женщинам, алкоголю и легким наркотикам ...может для расширения сознания попробовал что потяжелее ....
Цитировать
0 0 #2 Читатель 18.04.2018 16:47
Писал он не только о наёмниках , но к примеру , и о сектах неопятидесятников , лечащих наркоманов - " В Екатеринбурге осужден церковный пастор за методы «Города без наркотиков».

....Сейчас в Свердловской области действует еще десять связанных с религиозным течением «харизматов» центров: антинаркотический центр «Спасение», «Возможность» (Асбест), «Спасение» (Серов), «Обновление», «Возрождение», «Новый свет» (Екатеринбург), «Восхождение» (Алапаевск), «Жемчужина» (Первоуральск), «Новое рождение» (село Кашино Сысерского района), «Исход» (Нижний Тагил). Все они входят в так называемый Координационный совет антинаркотических некоммерческих организаций (АННКО) Свердловской области. Его возглавлял пастор Обожин, ранее судимый за по ч.3 ст.161 УК РФ («Грабеж»).
По данным оперативников, пасторы церкви «Исход» в Екатеринбурге не имеют места работы, за исключением религиозных служб, живут за счёт денег, заплаченных за лечение реабилитантов и пожертвований «десятины». На эти же деньги арендуют жилье, снимают коттеджи, частные дома для «реабилитации» наркоманов. ...

Существует мнение, что миссионеры харизматов широко применяют гипнотические и иные техники контроля сознания...

- Максим Бородин
http://pokrov-fond.info/content/v-ekaterinburge-osuzhden-tserkovnyi-pastor-za-metody-%C2%ABgoroda-bez-narkotikov%C2%BB-maksim-borodin
Цитировать
-1 6 #3 местный 18.04.2018 16:50
Сколько случайных совпадений и конечно все видеокамеры в округе внезапно не работали, а у частников сломались!
Цитировать
-3 0 #4 Адорант 18.04.2018 18:49
На всё Божья воля !
Цитировать
-3 0 #5 Кагацел 19.04.2018 14:52
да ....МДПВ ( соль) - сильная штука ...Время действия общее, примерно 2 - 7 часов; Ожидание эффекта 15-30 мин. Усиление и нарастание 30-60 мин. Плато 30-180 мин; Спад 30-120 мин. Пост-эффект 2 — 48 ч.
Тревога, бессонница, сердцебиение , паника, страх , же паранойя, мания преследования, эпилепсия, и др....
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх