В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мальчика, которого избили за лицеем на Вагонке, выписали из реанимации. Он считает, что его побили за шутку про ислам

Напомним, в больнице оказался 15-летний школьник Алексей (имена детей изменены – прим. ред.). Потасовка за лицеем № 51 в Нижнем Тагиле произошла 1 октября. После уроков Леша вместе со своей девушкой пошел гулять и наткнулся на целую банду во главе со старым приятелем Денисом. Обидчик не стал тратить время на разговоры и решил сразу разобраться «по-мужски», сообщает kp.ru.

Первым делом он достал из рюкзака торт и бросил его в лицо Леше, а пока парнишка протирал глаза он несколько раз ударил его кулаками по голове.

- Это сложно назвать дракой, скорее избиение какое-то, - рассказывает очевидец потасовки. – Никто так и не понял, зачем Денис бросил в Лешу торт.

Алексей был весь в крови и друзьям пришлось вызвать скорую. В больнице у подростка диагностировали перелом лицевой кости.

Врачи сообщили об избиении правоохранителям, и теперь расследованием инцидента занимается районный Следственный комитет.

Для определения степени тяжести вреда проводится судебно-медицинская экспертиза, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Помимо выяснения обстоятельств самого инцидента, будет устанавливаться, насколько своевременные и полные мероприятия проводились руководством образовательного учреждения для обеспечения безопасности несовершеннолетних во время нахождения на территории учреждения.

Вчера Алексея перевели из реанимации в обычную палату. Врачи провели сложную двухчасовую операцию. Лицо школьника по-прежнему в синяках.

- Мы были друзьями и хорошо общались, - написал из больничной палаты Леша. – Год назад я неудачно пошутил предложив ему принять ислам. Видимо он обиделся и решил отомстить.


Юному тагильчанину предстоит долгий курс лечения. Фото: предоставлено героем публикации

Мама Леши уверена, что обидчика ее сына необходимо изолировать от общества.

- Он террорист и экстремист! – заявила kp.ru мама Алексея Яна. – Он угрожает и другим детям. Мне кажется, что шутка годовой давности про ислам тут не причем. Друзья Леши сказали мне, что Дениса спровоцировали девочки, которые оклеветали моего сына, заявив, что он обидел их.

Сам нападавший не скрывает свою причастность к избиению, но решил воздержаться от комментариев.

- Зачем мне что-то говорить? Вы же явно все напишите не в мою пользу. Полиция во всем разберется, - кратко сказал Денис.

С виду Денис обычный подросток
С виду Денис обычный подросток

Ближайшие несколько недель пострадавший школьник проведет в больнице под присмотром врачей.

Читать также: на Урале вспышка детской агрессии: злые подростки все чаще калечат и убивают людей. Что происходит?

Фото: kp.ru, соцсети

Комментарии  

-3 57 #1 Житель 10.10.2018 11:44
отхерачить этого козла также, чтобы знал как это на собственной шкуре, мы тоже дрались но увечий не было, только синяки и не толпой на одного и лежачих не били и тех кто с дамами идет не трогали, а это зверьё учить надо их же методами
Цитировать
-1 44 #2 НеМестная 10.10.2018 11:53
шакалы какие-то, а не дети... детьми "таких" трудно назвать!!!
Цитировать
-6 16 #3 Наталья Ефимовна 10.10.2018 14:57
У детей есть родители. Агрессия - результат воспитания.
Цитировать
-9 4 #4 Елена 10.10.2018 19:58
А кто знает этого « хорошего» мальчика «Лешу»? Драка была один на один или толпой бились? В этом омуте лицея могут покрыть денежных бездарнй и это не секрет. Можно только предпологать о способностях наших детей. За язык тоже бьют, ведь бывает подорок своими пакостными словами достанет всех... бывает язык теряет в результате.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх