В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильской банде, громившей наркопритоны, вынесли приговор. Двоих оправдали

Семерым жителям Нижнего Тагила, нападавшим на наркоманов и наркопритоны, сегодня вынесли приговор в Свердловском областном суде. Пятерых обвиняемых приговорили к срокам от 2 до 8 лет, ещё двоих суд оправдал, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Судья приговорил Виктора Айдаркина к 8 годам, Андрея Шарова – к 5 годам, Артёма Швецова – к 3 годам, Алексея Голубева – к 2 годам колонии общего режима. Артём Андрюшин проведёт 2 года в колонии-поселении.

Ещё двое обвиняемых – Сергей Смагин и Михаил Боев – оправданы судом, как того и просили присяжные, рассматривавшие дело.

По версии следствия, преступники, имея на вооружении пистолеты, револьвер и мачете, с весны 2014 года по июль 2015 года совершили 26 разбойных нападений, грабежей и вымогательств. Жертвами банды в основном были жители Дзержинского района Нижнего Тагила, в большинстве своём наркозависимые. Часто объектами нападения становились наркопритоны. Преступники не скрывали и даже гордились тем, что выступали в качестве «санитаров», борющихся с разгулом наркомании в городе.

Напомним, задержали подозреваемых 28 мая после того, как те устроили беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия возле дома № 84 по Ленинградскому проспекту. Во время осмотра автомобиля задержанных оперативники обнаружили револьвер, две биты и пакетик с растительным веществом.

В августе 2016 года дело было передано в Свердловский областной суд для рассмотрения с участием присяжных заседателей. После первых прений сторон 5 декабря присяжные вынесли своё решение. C обвиняемых сняли обвинения в бандитизме и создании организованной преступной группировки, из 26 эпизодов присяжные посчитали доказанными лишь пять, Смагина и Боева они оправдали.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

+6 #1 Сергей 15.12.2016 16:09
Мало дали, Андрюшин, например, сам постоянно кололся тем, что забирали, да и жил этим нигде не работая. Лет 10 назад они с другим тромбом убили дагестанца из-за наркоты на Кушве, одного из них посадили тогда, вроде 10 лет и дали. Беспредельная компашка, нарков и простаков угрозами прибалтывали на деньги.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх