В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В СИЗО вернули второго полицейского из Нижнего Тагила, обвиняемого в смерти задержанного

Свердловский областной суд принял решение взять под стражу Дмитрия Панова — одного из трех оперуполномоченных, обвиняемых в смерти задержанного в Нижнем Тагиле, сообщает Е1.RU.

— Панова взяли под стражу в зале суда. Арест продлится до 7 мая, — рассказали изданию в пресс-службе облсуда.

Станислав Головко скончался, после того как провел три дня в отделе полиции № 17 Нижнего Тагила по подозрению в краже. 27 сентября 2017 года его доставили в отдел полиции, откуда 30 сентября он был отправлен в больницу. 3 октября он скончался в реанимации. Судмедэксперты обнаружили на теле Головко 26 ран от ударов тупым предметом, переломы девяти ребер, лобная кость была проломлена в трех местах, пальцы на ногах и руках раздроблены. Такие данные опубликовал адвокат сестры Головко Алексей Бушмаков.

Сейчас полицейские Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и превышении должностных полномочий с применением насилия. Первоначально все опера были заключены под стражу, однако в начале апреля Дзержинский районный суд отпустил их под домашний арест. По словам сестры погибшего Екатерины Головко, такое решение связано с тем, что отец Дмитрия Панова — бывший председатель Дзержинского районного суда.

— У меня нет претензии к следствию, у меня есть претензии и недоверие к суду, в котором раньше работал отец Панова — одного из задержанных. Судья, которая выпустила их под домашний арест, — считаю, что она некомпетентна, — сказала Е1.RU Екатерина Головко.

Свердловский областной суд принял решение взять под стражу Дмитрия Панова — одного из трех оперуполномоченных, обвиняемых в смерти задержанного в Нижнем Тагиле, сообщает Е1.RU.  — Панова взяли под стражу в зале суда. Арест продлится до 7 мая, — рассказали изданию в пресс-службе облсуда.  Станислав Головко скончался, после того как провел три дня в отделе полиции № 17 Нижнего Тагила по подозрению в краже. 27 сентября 2017 года его доставили в отдел полиции, откуда 30 сентября он был отправлен в больницу. 3 октября он скончался в реанимации. Судмедэксперты обнаружили на теле Головко 26 ран от ударов тупым предметом, переломы девяти ребер, лобная кость была проломлена в трех местах, пальцы на ногах и руках раздроблены. Такие данные опубликовал адвокат сестры Головко Алексей Бушмаков.  Сейчас полицейские Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и превышении должностных полномочий с применением насилия. Первоначально все опера были заключены под стражу, однако в начале апреля Дзержинский районный суд отпустил их под домашний арест. По словам сестры погибшего Екатерины Головко, такое решение связано с тем, что отец Дмитрия Панова — бывший председатель Дзержинского районного суда.  — У меня нет претензии к следствию, у меня есть претензии и недоверие к суду, в котором раньше работал отец Панова — одного из задержанных. Судья, которая выпустила их под домашний арест, — считаю, что она некомпетентна, — сказала Е1.RU Екатерина Головко.  На прошлой неделе, после апелляции прокуратуры, Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вернул под стражу еще одного фигуранта — Егора Ялунина.  По словам адвоката Алексея Бушмакова, было очень важно добиться того, чтобы все подсудимые во время процесса находились под стражей, так как они являются действующими сотрудниками полиции и оказывают давление на следствие.  — Им предъявлено обвинение в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений против личности. А если учесть то, что суд не отменил меру пресечения вообще, а заменил ее, то следствие доказало причастность этих лиц к совершению преступления. Обязательно нужно учитывать особую жестокость избиения Головко, — отметил адвокат в разговоре с Е1.RU.  Апелляция, касающаяся заключения под стражу Анатолия Быкова, рассматривается в данный момент.  Сторона погибшего мужчины добивается того, чтобы дело рассматривалось в Екатеринбурге, а не в Нижнем Тагиле, где у обвиняемых большие связи. Для этого Екатерина Головко записалась на прием к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.  Ранее близкие погибшего выдвигали две версии о причинах смерти тагильчанина после допроса в полиции.
Сестра погибшего не доверяет суду, где раньше работал отец одного из подсудимых

На прошлой неделе, после апелляции прокуратуры, Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вернул под стражу еще одного фигуранта — Егора Ялунина.

По словам адвоката Алексея Бушмакова, было очень важно добиться того, чтобы все подсудимые во время процесса находились под стражей, так как они являются действующими сотрудниками полиции и оказывают давление на следствие.

— Им предъявлено обвинение в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений против личности. А если учесть то, что суд не отменил меру пресечения вообще, а заменил ее, то следствие доказало причастность этих лиц к совершению преступления. Обязательно нужно учитывать особую жестокость избиения Головко, — отметил адвокат в разговоре с Е1.RU.

Адвокат сестры погибшего считает, что подсудимые могут оказать влияние на судебный процесс
Адвокат сестры погибшего считает, что подсудимые могут оказать влияние на судебный процесс

Апелляция, касающаяся заключения под стражу Анатолия Быкова, рассматривается в данный момент.

Сторона погибшего мужчины добивается того, чтобы дело рассматривалось в Екатеринбурге, а не в Нижнем Тагиле, где у обвиняемых большие связи. Для этого Екатерина Головко записалась на прием к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Добавить комментарий


Наверх